今日は朝から暖かい陽が差し、まさに春!な陽気ですが、家がやたらミシミシ鳴っております![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_5.gif)
今日は余震が多いDayなのかぁ・・・と諦めたら、アリ?
家のキシミ音と余震の回数が合っておりませんが![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_1.gif)
ん~~~( ̄▽ ̄;)!!
夕べの晩ご飯![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/29/302be19b04e5ed2b38b0bab52391879e.jpg)
緊急で夜のお仕事に出かけなければならず、![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cocktail.gif)
じゃないよっ
超特急で作りました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
メインは、鶏皮を茹でて炒めてうなぎのタレを絡めたかしわ飯風です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/niwatori.gif)
鶏皮は安いので、節約レシピですね
(ご飯は二段の味海苔飯になってるよ)
鶏皮を使うときは必ず下茹でしますが、昨日はものごっつ毒々しい脂が浮きました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0252.gif)
茹でずに食べていたら、あの脂が全て身に・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0250.gif)
必ず鶏皮は茹でて使いましょうねー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0199.gif)
ちなみに、そんな毒々しい脂が出るような皮はブロイラーだか老鶏だったのか、入れ歯オヤジにはギリギリの硬さですた( ̄∀ ̄*)☆
ごみん・・・。
そんな入れ歯オヤジは悪い子なので、ピーマン抜き仕様となっております![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/goo.gif)
良い子はピーマンも食べようね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0206.gif)
お勧めの副菜![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0246.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/63/e9132f03b1da48374768d9e2243bd891.jpg)
はんぺんの明太マヨサラダ
これおいしい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
作り方は超簡単!はんぺんを切って、明太マヨを混ぜるだけぇ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
大葉の千切りを混ぜてもおいしいよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
あと一品@はんぺんの明太マヨサラダ by らるむ。
![にほんブログ村 グルメブログ 食いしん坊へ](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/bf/d3624c05da72c682450f0b9430b76f7c.jpg)
←おいしい節約丼飯にポチっと押してね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cutlet.gif)
はこちらから情報が見れます 食いしん坊ブログランキング
←レシピが参考になったら、こちらも応援お願いします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_5.gif)
今日は余震が多いDayなのかぁ・・・と諦めたら、アリ?
家のキシミ音と余震の回数が合っておりませんが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_1.gif)
ん~~~( ̄▽ ̄;)!!
夕べの晩ご飯
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/29/302be19b04e5ed2b38b0bab52391879e.jpg)
緊急で夜のお仕事に出かけなければならず、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cocktail.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/girl_lipstick.gif)
超特急で作りました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
メインは、鶏皮を茹でて炒めてうなぎのタレを絡めたかしわ飯風です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/niwatori.gif)
鶏皮は安いので、節約レシピですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
鶏皮を使うときは必ず下茹でしますが、昨日はものごっつ毒々しい脂が浮きました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0252.gif)
茹でずに食べていたら、あの脂が全て身に・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0250.gif)
必ず鶏皮は茹でて使いましょうねー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0199.gif)
ちなみに、そんな毒々しい脂が出るような皮はブロイラーだか老鶏だったのか、入れ歯オヤジにはギリギリの硬さですた( ̄∀ ̄*)☆
ごみん・・・。
そんな入れ歯オヤジは悪い子なので、ピーマン抜き仕様となっております
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/goo.gif)
良い子はピーマンも食べようね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0206.gif)
お勧めの副菜
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0246.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/63/e9132f03b1da48374768d9e2243bd891.jpg)
これおいしい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
作り方は超簡単!はんぺんを切って、明太マヨを混ぜるだけぇ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
大葉の千切りを混ぜてもおいしいよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![Cpicon](http://img3.cookpad.com/image/link/cpicon.gif)
![にほんブログ村 グルメブログ 食いしん坊へ](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/bf/d3624c05da72c682450f0b9430b76f7c.jpg)
←おいしい節約丼飯にポチっと押してね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cutlet.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/handyph_pink.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
彩りも綺麗な食卓~
このどんぶり、たまりませんね~
鶏皮ってスーパーでも売ってる??
あ、鶏皮だけ別に使うってことかしら??
はんぺんの1品もおいしそう
これ今度つくろ~っと。
↓たぬきにぎり、うちも定番よ
天ぷらするときは、天かすを多めに作ってるよ
かしわ飯は気になってるお料理の一つです^^
はんぺんの明太マヨ
これイイですね~
ナイスアイデアだなぁ♪♪♪
緊急の夜のお仕事?!
それは大変ですよ~
でも今の私だったらそれあってもイイです~
だってなるべく余震から気を紛らわしたいもん!
応援~
はんぺんマヨサラダ
美味しそう
今歯医者 いってるから
ちょうどいいかも わたす
明日の晩ご飯、決定しました
らるむ。さん、いつもありがとう~
天かすって何気に使える奴だよねー
鶏皮は剥がして冷凍しておくこともあるけど、時々パック入りのを買ってくるよ。
たぶんレバーの近くに置いてあると思うから探してみてね
応援ありがとうございます
>メロンさんへ
鰻のタレって案外便利だわ
なんちゃってだけどおいしかったです
いつも家にいると小さな余震や物音にもビクついてるけど、外に出て人と会ってると気が楽になりますね
応援ありがとうございます
>えふさんへ
そうね、はんぺんの柔らかさは
夕べはタダ働き?しちゃったぜいっ
>SUSUさんへ
わ~いっ
お役に立てて嬉しいです
作ってくれるのが一番嬉しい
茹でた皮をフライパンで焼く時は、油をしかなくてOKです