いつもの週末モーニング☕️
フリュイとラテをいただきました。
先日、snsでやり取りさせてもらっている友達が、このフリュイをお取り寄せされました。
こんなに胡桃やドライフルーツが入ったパンを食べたことない!
と、旦那様と共にとても気に入ってくれたそう。
自分がお気に入りの食べ物を、他の人も大好き…と思ってくれることって、嬉しい(o^^o)
この日は、ラテを飲み終わったあともいろいろ考えことをしたくて、コーヒーを追加。
ここのところ、煩雑な毎日だったので、一度立ち止まり、心の整理をしなくては…と思います。
………
先日伺った安東地区にあるカフェ、Eckeさん。
前菜のおかずプレートにあった切り干し大根のアラビアータが美味しくて。
こちら↓
早速真似して作ってみました。
にんにくと生姜をオリーブ油で炒めて、トマト缶、アサリ、人参と玉ねぎを加えてことこと。
チリパウダーやクミンを入れると、途端にアジアンな雰囲気がただよいます。
あまりにも大量に作りすぎてしまいましたが、ごはんにもパンにも合うおかずなので、毎食ちょこっとずついただこうと思います。
フリュイとラテをいただきました。
先日、snsでやり取りさせてもらっている友達が、このフリュイをお取り寄せされました。
こんなに胡桃やドライフルーツが入ったパンを食べたことない!
と、旦那様と共にとても気に入ってくれたそう。
自分がお気に入りの食べ物を、他の人も大好き…と思ってくれることって、嬉しい(o^^o)
この日は、ラテを飲み終わったあともいろいろ考えことをしたくて、コーヒーを追加。
ここのところ、煩雑な毎日だったので、一度立ち止まり、心の整理をしなくては…と思います。
………
先日伺った安東地区にあるカフェ、Eckeさん。
前菜のおかずプレートにあった切り干し大根のアラビアータが美味しくて。
こちら↓
早速真似して作ってみました。
にんにくと生姜をオリーブ油で炒めて、トマト缶、アサリ、人参と玉ねぎを加えてことこと。
チリパウダーやクミンを入れると、途端にアジアンな雰囲気がただよいます。
あまりにも大量に作りすぎてしまいましたが、ごはんにもパンにも合うおかずなので、毎食ちょこっとずついただこうと思います。