栄養が偏り過ぎないように気をつけているつもりですが きちんと栄養素を計って作っているわけでないのでとてもアバウトな食生活です。
どちらかというと 野菜よりお肉やお魚が好きなので「野菜中心」の献立には時々根を上げそうになることもあります。
でもこれからの人生が少し気をつけることによってより楽しく、快適に過ごせるのでしたら少しの好き嫌いには目を瞑りましょう。。。
そんな考えから豆ごはんを作りました。
前夜から水につけて柔らかくなった大豆をお米と一緒に炊いただけのものですが体にはいいのかしら~?
今日のお弁当 ・豆ごはん・しじみ佃煮(市販)・きんぴらごぼう・鯖の味噌煮(ピリ辛味)・ウィンナーとブロッコリー炒め・おくら・きゅうりの漬物・厚焼き玉子・グリーンレタス・トマト 以上です。