夕食の献立 前もって作った
秋刀魚の味噌煮は いいとして
他に思いつかない
冷蔵庫の中には
安いので大量に買ったレモンと
大根 それにチンゲンサイが少々
これで レモンのさっぱり煮をしてみよう。。。
レモンと 塩とだしの素を入れて
大根が柔らかくなるまで煮て
最後にチンゲンサイを入れ さっと煮て出来上がり。
火を止めた後に つゆの素を少々
風味をつける程度に入れて出来上がり
どんな味に仕上がったのかな?
食べれないことはないと思うけど~!
夕食の献立 前もって作った
秋刀魚の味噌煮は いいとして
他に思いつかない
冷蔵庫の中には
安いので大量に買ったレモンと
大根 それにチンゲンサイが少々
これで レモンのさっぱり煮をしてみよう。。。
レモンと 塩とだしの素を入れて
大根が柔らかくなるまで煮て
最後にチンゲンサイを入れ さっと煮て出来上がり。
火を止めた後に つゆの素を少々
風味をつける程度に入れて出来上がり
どんな味に仕上がったのかな?
食べれないことはないと思うけど~!
レモンと大根って面白い組み合わせ[E:flair]
どんなお味だったのでしょう?
お久しぶりです[E:sun][E:happy01]
思ったより酸っぱくなくて食べれましたよ
最後に つゆの素を入れたのが
良かったのでしょうか
私の場合は
料理は理科の実験のような気分ね。
そういえば
昔 中学の時
化学クラブに入ったいたんだわ[E:wink]