おはようございます♪
水曜(3月8日)の朝。
晴れ。
今日はなんだか寒いですね。
寒いけどお天気はいいようで 洗濯物は外に干します。
お弁当に玉子焼きを入れました。
この玉子焼きの焼き方が二通りあって 中までしっかりとする焼き方と
中は ほんのちょっと とろみを残すやり方がありまして
昔 子供にお弁当を持たせていた時
玉子焼きの意見が 長男と次男が別れまして 少し大変だったなと思います。
同じ食べ物を食べて育ってるはずなのに
食の好みが3人3様で違うのですね。
玉子焼きといいますと 中身が少し半熟のが好きな長男
中身はしっかりと焼いてほしい次男と意見が違って どうしようか?
と 悩んだ記憶があります。 その頃は合計4つのお弁当を作っていたのですが
他の二人は どちらでもいい という風でした。
あ、でも娘に聞いていないので 良くはわかりません。
結局、玉子焼きは あとからお弁当になった次男を優先させたように思います。
中身がぐちゃぐちゃだとたまに他のおかずに移るからそれが嫌だ
ということ。 彼の言い分が 良かったのですね。
その後しばらくして 長男から玉子焼きどうにかならないかと言われましたが
うんうん といいながら~~あまり半熟にしなかった気がします。
2週間に 1,2度くらいは 失敗したふりして
微妙に半熟にしたような気もします。
今は半熟が嫌いな夫なので硬めに焼いています・・・私は半熟が好きなのですよね!