ユッケの次は明日7月1日よりレバ刺しが焼肉屋から消える。
ユッケは私も大好物でしたが、レバーは苦手だったのでレバ刺も食べたことはないので何とも言えないですが
レバ刺し好きからしたら残念ですね。
しかし、ユッケもレバ刺しも食中毒で亡くなる人は平均で年間5人にも満たない。
それなのに禁止となるのは如何なものですかね!?
年間死者数だけ見れば、食品なら『ふぐ』、『餅』、薬なら『タミフル』、『脱法ハーブ』
これらが原因で亡くなる人の方が何十倍も多いのですがね。
ユッケやレバ刺しを禁止するより、よっぽど『タミフル』と『脱法ハーブ』を禁止した方がいいと思いませんか!?
厚生労働省もとんちんかんなことやりますよね。
生食に菌がゼロだなんてありえないので
ユッケにしろレバ刺しにしろ各店舗できちんと衛星管理して出して
我々、客側も自己責任で食べればいいと思うんですがね。
同じ物を食べても食中毒になる人、ならない人って、その日のその人の体調によっても違いますし
生食がダメだ、ダメだ言ってたら刺身や寿司もそのうちに規制がかかるんですかね!?
あんな焼肉酒屋○びすみたく低価格で出すには無理があるんですから
きちんとやっていた焼肉屋にはいい迷惑でしたね。
ユッケは私も大好物でしたが、レバーは苦手だったのでレバ刺も食べたことはないので何とも言えないですが
レバ刺し好きからしたら残念ですね。
しかし、ユッケもレバ刺しも食中毒で亡くなる人は平均で年間5人にも満たない。
それなのに禁止となるのは如何なものですかね!?
年間死者数だけ見れば、食品なら『ふぐ』、『餅』、薬なら『タミフル』、『脱法ハーブ』
これらが原因で亡くなる人の方が何十倍も多いのですがね。
ユッケやレバ刺しを禁止するより、よっぽど『タミフル』と『脱法ハーブ』を禁止した方がいいと思いませんか!?
厚生労働省もとんちんかんなことやりますよね。
生食に菌がゼロだなんてありえないので
ユッケにしろレバ刺しにしろ各店舗できちんと衛星管理して出して
我々、客側も自己責任で食べればいいと思うんですがね。
同じ物を食べても食中毒になる人、ならない人って、その日のその人の体調によっても違いますし
生食がダメだ、ダメだ言ってたら刺身や寿司もそのうちに規制がかかるんですかね!?
あんな焼肉酒屋○びすみたく低価格で出すには無理があるんですから
きちんとやっていた焼肉屋にはいい迷惑でしたね。