越後湯沢を訪れると、必ず行きたくなるお店なのだが雪のシーズンは入りにくい。ここから先、しばらくご無沙汰になりそうである。
まずは、冷酒と突き出しで始める。ちょっと疲れた体に、酢の味が優しくてありがたい。
この日は鯛の刺身にした。
味はやはり抜群によい。それを、ふんだんに食べられる幸せ。
酒の肴にもう一品、イカの塩辛。
盛りがよい。
これで、立派な一食になる。
まずは、冷酒と突き出しで始める。ちょっと疲れた体に、酢の味が優しくてありがたい。
この日は鯛の刺身にした。
味はやはり抜群によい。それを、ふんだんに食べられる幸せ。
酒の肴にもう一品、イカの塩辛。
盛りがよい。
これで、立派な一食になる。