もうこんな歳(どんな歳?)

30代半ばで化学物質過敏症を自覚。以来、過敏症の症状はありつつも、病院には行かず、普通に生活できています。

にんにく

2021-04-10 09:36:18 | 日記
にんにく食べると、元気になるけど、臭いが気になりますよね。

それでも、やはり元気を出したい時や料理によってはにんにく料理をします。

昨日、たまたま香りの良いにんにくに出会いました。

香りがいいと感じるにんにくなんて初めて!

思わず手に取りましたが、値段を見て(笑)棚に返しました。

C国産ならいくつ買えるだろう?

普通の青森産にんにくでも大きなの何個か買えるかも?

が、その香りに惹かれて、もう一度カゴに入れて買ってしまいました。

かつおのたたきに使いました。

にんにくを切った後の手が臭わない。

かつおのたたきも全然にんにく臭くない!

というかにんにくスライスを生で食べて、甘くて美味しい☆

食べた後、自分の口や鼻からの呼気が臭わない。

胃が重くないない。

朝トイレに行ったけど、臭くない。

「私、昨夜、生にんにくいっぱい食べたのに」と不思議。

すごい、嬉しい驚きです(^^)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする