祇園楽楽さんで 毎月開催される懐石料理の勉強会。
今回が シリーズ最終回だった。
師走の懐石は 「蕎麦懐石」。
あわただしい師走のなか、手軽で気楽なおもてなしを学んだ。
風呂敷に包んでの おもてなし。
酉歳最後ということで お軸は 鳥の掛物。
5月から始まった懐石秘密箱、
たった1回お休みしただけ。
惹きつけられる中尾さんの 講座だった。
深く、楽しく学ばせていただいた。
来年度は4月開講だそう。
祇園楽楽さんで 毎月開催される懐石料理の勉強会。
今回が シリーズ最終回だった。
師走の懐石は 「蕎麦懐石」。
あわただしい師走のなか、手軽で気楽なおもてなしを学んだ。
風呂敷に包んでの おもてなし。
酉歳最後ということで お軸は 鳥の掛物。
5月から始まった懐石秘密箱、
たった1回お休みしただけ。
惹きつけられる中尾さんの 講座だった。
深く、楽しく学ばせていただいた。
来年度は4月開講だそう。