ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

麺屋ぶらいとん(つけ麺 大)@旗の台に行きました。

2017年08月06日 20時52分44秒 | ラーメン 23区
今回は自家製麺をたっぷりについて考えてみました。


自家製麺の強みは自分で麺の詳細をカスタマイズできること


そして自分で作る量を決めることができることかもしれません。



今回のお店はこちら


久しぶりでした。気がつくと土日は通し営業なんですね。


それだけお客さんが入る証拠だと思います。



麺は大盛りまで同料金。特盛り(だったかな)は100円増しです。


今回は大盛りにしました。自家製麺をつけ麺で食べるってのが麺の美味しさを堪能できて美味しいと思いましてね♪



ツヤツヤでたっぷりの麺に上に炙ったチャーシューとほうれん草が乗っかります。


海苔が1枚。つけダレの中にはメンマが入ります。


なんとなく見た目が家系に似てなくもないです。



見た目ツヤツヤでモチモチの麺は食べるとやっぱりモチモチしていて、つけダレの旨みを絡めて美味しいですね。


麺自体の美味しさもあるんだと思いますが、見た目の食べ応えよりもすんなりお腹に収まるような気がします。



スープ割りは卓上ポットに入っている熱々の魚のダシ


ここまでコッテリとした味わいのところで、不意にアッサリとした滋味深い旨みがプラスされて


最後までの美味しくいただきました。


ごちそうさまでした。


それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。 See you!

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