ほのぼの生活*ちょっとHAPPYさがしませんか?

ささやかだけど大切な日常の記録
Nikon D610*OLYMPUS OM-D E-M1MarkⅡと一緒に♪

バタールで簡単キッシュ♪

2017年01月10日 | 料理
ひとつ前の記事でご紹介した、バタールで作ったキッシュです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
キーワードは、簡単!すぐできる♪



キッシュと言えば、パイ生地やタルト生地を使います
でも、それは、ちょっと時間がかかるという時に、バタールが便利♪
バゲットでも作ってみたけど、キッシュには、バタールの方がいいみたい

さて、早速、こんな風に中身をくりぬいてください
くりぬいた部分は、ボールに入れておいてね


>材料 ①卵1個・牛乳100cc・クレイジーソルト少々
   ②ベーコン2枚・玉ねぎ1/2個・パプリカ(赤)1/4・しめじ1/2株
バジル(乾燥)適量・バター10g・クレイジーソルト適量
粉チーズ大さじ1・ピザ用チーズ手でひとつかみくらい

①と、くりぬいた中身を混ぜる(A)
②をバターで炒め、クレイジーソルトで味付け
(A)と②に、ピザ用チーズを入れて混ぜ合わせる
バタールを広げながら、詰め込んでいく
粉チーズを表面に振り、ホイルで包む
180度オーブンで15分焼き、ホイルを取り10分、こんがりするまで焼く
仕上げに、バジルを散らす



さあ、出来上がりました
外はパリッと、中はもっちり、GOODです♪
あったかいうちに、お召し上がりください(*^^*)

ランキングに参加しています
ぽちっとクリック、ありがとう


にほんブログ村


にほんブログ村テーマ おうちごはんへ
おうちごはん


おきてがみ


コメント (36)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« Let's have a party ! | トップ | うさぎのような、ハートのよ... »
最新の画像もっと見る

36 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (小豆ママ)
2017-01-10 19:18:49
レシピのご紹介 待っておりました
ありがとうございます
パイ生地をバタールで代用すると
手軽にできるんですね♪
中に入れる具もいつも冷蔵庫に常備しているものですし
他の物でも代用できそうです
ホイルをかけて焼くのがコツですね
中の具に火が通ったら ホイルをとってバタールを
パリッと焼くのですね
絶対に作ります
これからも 美味しそうなレシピ ご紹介くださいね
楽しみにしています
返信する
レシピありがとうございます (reiko0412ss)
2017-01-10 19:52:48
おいしそう(*^-^*)
バタールなるもの見かけたら作ってみたい❗
返信する
Unknown (うさ)
2017-01-10 20:11:38
こんばんは♪
とっても彩り美しくおいしそうです^^
ぱくっとかじりつきたいっ☆

今年こそオーブン買おうかなぁ…と思う私。
オーブンで料理するのは楽しそう^^
返信する
Unknown (hirugao)
2017-01-10 20:31:27
神戸のドンクにバタールってあるようです。
お洒落なお料理ねえ。
クリスマスのお料理もおいしそうでしたね~

三宮に行ったら買ってきたいわ。
返信する
Unknown (サイモン)
2017-01-10 21:02:10
こんばんは☆

本年も宜しくお願い申し上げます
お腹がグーグーの所へ直撃、
降参です♪
レシピの紹介も嬉しい(ですが、私には作れないですが(笑))
返信する
Unknown (ランママ)
2017-01-10 21:45:28
素敵レストランの極秘メニュー レシピ公開♪
我が県にバタール あるかしら(笑)
あっうちオーブンもない(笑)
美味しくオサレな食卓いいなぁ(^_-)-☆
今度 マイ箸持参で お邪魔してもいいかしらラン連れて(笑)→冗談です(#^.^#)

返信する
キッシュ…♪ (cacocaco)
2017-01-10 21:46:33
こんばんは(^^♪

前回の画像を見た時から気になってました^^
めちゃ美味しそうだったから…♪
オーブン料理を余りしない私でも、
これならできそうです…。
”簡単 すぐできる”が良いよね♪
ナイスレシピ、ありがとう!
早速、作ってみまぁ~す( ^ω^)・・・♪
返信する
Unknown (oldオードリー)
2017-01-10 21:55:21
読者登録ありがとうございます。
おいしそうなキッシュですね。
画像が凄く素敵。
私は食べ物の写真が苦手です。
食べる事は大好きですが。
バタールって、フランスパンの仲間ですか?

雑貨小物が私も大好きです。
上手に撮れませんけど…(笑)
ゆっくり、今からカテゴリー雑貨・小物みま~す。
楽しみ~~~。
宜しくお願いします。
返信する
Unknown (小豆ママさんへ)
2017-01-10 22:04:40
小豆ママさん、ありがとうございます♪

私の説明で、みなさんに、
わかってもらえるか心配でした。

小豆ママさんのコメントを、記事に載せたいぐらい、
私の言いたいことを、完璧に、簡潔に、
書いてくださって、感激!
ありがとうございます♪

オーブンによって、時間も変わるかと思います。
様子を見ながら、焼いてくださいね(*^^*)
返信する
Unknown (reiko0412ssさんへ)
2017-01-10 22:09:00
reiko0412ssさん、コメントありがとうございます♪

もし、バタールがなかったら、
バゲットでも同じ感じにできます。
ただ、バゲットの方が、外の皮が固いので、
オーブンで焼くときに、時間を調節してみてくださいね^^
返信する

コメントを投稿