こないだ、COCO壱番屋監修のスープカレーを買ったのである。COCO壱番屋といえば、言わずもがなのカレー専門のチェーン店である。最後に行ったのは、たしか、6~7年前に東京の赤坂あたりの店舗だったような気がする。仕事で行ったのだが、赤坂近辺はそこそこお高い店が多く、手ごろに昼食を食べたいと思って、行ったと記憶している。
また、ダイショーといえば、「塩胡椒」や「スープ」の販売で有名である。どちらも、お世話になる機会が多い商品です。
スープカレーといえば、札幌発祥というイメージで、以前北海道に行った時何度か食べました。今では、全国にスープカレーの店があり、すっかり市民権を得た感じです。
温めればOKなスープは、お手軽に美味しい鍋ができるので重宝します。
鶏肉や玉ねぎなどは、あらかじめ炒めてから焼き色を付けたのちスープに投入します。
手持ちの具材を適当に投入します。(一応、レシピには則っている)
スープたっぷりのカレーなので、ご飯は無くてもOKです。(好みによる)最近は、体重も気になるので、炭水化物は極力控えてます。これだけ食べきるのは一度では無理なので、何度か分けて食べましたが、2日目以降は煮込んだ感強めで、スープカレーというよりは、煮込みカレーというようになってしまいました。早めに食べた方がいいようです。
また、ダイショーといえば、「塩胡椒」や「スープ」の販売で有名である。どちらも、お世話になる機会が多い商品です。
スープカレーといえば、札幌発祥というイメージで、以前北海道に行った時何度か食べました。今では、全国にスープカレーの店があり、すっかり市民権を得た感じです。
温めればOKなスープは、お手軽に美味しい鍋ができるので重宝します。
鶏肉や玉ねぎなどは、あらかじめ炒めてから焼き色を付けたのちスープに投入します。
手持ちの具材を適当に投入します。(一応、レシピには則っている)
スープたっぷりのカレーなので、ご飯は無くてもOKです。(好みによる)最近は、体重も気になるので、炭水化物は極力控えてます。これだけ食べきるのは一度では無理なので、何度か分けて食べましたが、2日目以降は煮込んだ感強めで、スープカレーというよりは、煮込みカレーというようになってしまいました。早めに食べた方がいいようです。