桔梗原

なははな一日

何度がっかりしても・・

2015-09-03 23:21:26 | おいっし!
 
テレビで簡単レシピをやっていたんです!
簡単なのにすごく美味しいってやつ。
それはひき肉を使った料理で、ひき肉にめんつゆを混ぜて少し馴染ませ
そこに人参、いんげん、長ネギ、シイタケのみじん切りを混ぜ
レンジで2分×3回チンすれば出来上がり!(二分したら取り出して混ぜまたレンジで)
材料は全部ある!!そして簡単。早速作ってみたら・・・・
う~~~ん??美味しくないわけではないけど、で、ナニ?って感じのものになった。
❛すごい美味しい!!❜という言葉に騙されて何回テレビで見たレシピを作っているのかな?
で、本当にすごく美味しいものが出来たことはほとんどないのよね。
昔‘食いしん坊万歳’のレポーターやってた方で「テレビでは自分が美味しいと思わないものでも
絶対に不味いとは言えないんですよ!」と言ってた事があったけど、それなのかしらね?

こうなると我が家の男性陣は絶対に食べない!!
仕方ないわ。早速リメイクだわ!
ジャガイモを茹でて、そこにこのひき肉料理を混ぜて、コロッケにしました。
コロッケはやはり手作りが絶対美味しいです。お蔭さまでみんな食べてくれました!
いい気になって、翌朝のプレートにもコロッケ!(爆)

しまうりの粕漬け、第二弾です。
ちょっと見ないうちにシマウリがみんなおばけの程大きくなっていてびっくり!
まずは塩漬けです。親の仇程、重石を載せましたよ~~

孔雀草が咲き始めました。
連日雨だったので、枝はすっかりお辞儀をしてしまいました。
満開になったら白いドームになりそうですね~~

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 山の中の美術館 | トップ | 豊作の予感 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (kazuyoo60)
2015-09-05 12:23:53
食べ歩きでも、うんと美味しいのも有れば、無理に飲み込んだのもと、漏れ聞いたことがありました。確かに、不味いとはですよね。
一番美味しいのは家庭料理だと、これ本当のことと思います。だって、健康のことも考えられてのことですもの。
シマウリ保存されるとしてもです。沢山作付なさったのですね。
クジャクソウ、他の植物が追いかぶさって消えました。強いはずのが。(泣く)
合うかどうか・・ (ロビン)
2015-09-08 10:37:26
☆kazuyooおばさま
家庭料理が一番美味しいのは、健康の事はもちろん、
おふくろの味、自分が育った味だからですね。
名物に旨い物なしと言いますが、その土地では美味しいから名物になっている訳で、
他の土地の人が口に合わないから不味いということにはならないのですね。
考えてみれば
料理の味って美味い、不味いではなく自分の口に合うか合わないかですね。
私は外食しても、ほとんどのものは美味しいと思います。
そういう意味では私は味音痴だと思うんです。
だから、味の事とやかく言っちゃだめですねえ~(笑)

孔雀草、増えもせず減りもせずです。

コメントを投稿

おいっし!」カテゴリの最新記事