採れたて新鮮野菜を食べられる農家っていいでしょ〜❗️
って自慢ていられるのも最初のうちだけ!
そのうちに毎朝5本も6本も採れるきゅうりや、日に日にデカくなるキャベツや、
採っても採っても伸びてくるステックブロッコリーに脅迫されているような気になる!💦
ブロッコリーの脅迫!
今日のランチはブロッコリーの大量消費を目指して、ブロッコリーソースのパスタです!!
クタクタになるまで茹でて、ソースとして使いました!
だぁりん「なんかゴミっぽいなぁ〜」だって!😡😡
キャベツの脅迫‼️
畑にある直径30㎝を超えそうなキャベツが
「ちょっとっ!いつまで私を放ったらかしてんのよ!💢早く採らないと破裂するからねっ‼️」
そんなこと言ったって、まだ冷蔵庫に半分も残ってるんだから(^_^;)
キャベツたくさん使うメニュー-_-bメニュー-_-b??
とりあえずキャベツだらけのお好み焼きとキャベツだらけのホイコウロウを作ってみました!
そしてそして、届いたのよーーー💓
F-1🏁日本グランプリのチケットぉぉ!
その日を楽しみに頑張ることを誓います‼️
ご自分でお育ての手間と費用です。たっぷりすぎの強迫観念にお感じなのが、あらま~です。
ご馳走が並びました。野菜たっぷり、うらやましいです。
手間と費用を考えたら、本当のところ旬の時期に食べれるだけ買ってきて食べたほうが、安いと思いますよ。
畑があるので作りますが、出来るときは一気なので、
食べきれないでもったいないことになるのです。
お好み焼き、回鍋肉は別の日のお料理です。
毎日キャベツです!(笑)