■ ラーモニー・ドゥ・ラ・ルミエール 岐阜市長良丘 2016.5.1
うちのKさんと『ラーモニー』さんに、今年初めてのお食事に行ってきました。
料理の構成は、いつものとおり。
Kさんは、お酒が飲めません。
お茶をサービスしていただきました。
フレンチのお店にかかわらず、このような配慮がうれしいです。
さあ、席につきましょう
【小さなアミューズを素敵な硝子のお皿で】
ボリューム満点の前菜です
【海の幸とフォアグラのサラダ仕立て】
素敵な硝子ポットの容器のお料理は?
【蟹のバヴァロア仕立て】
三層構造。
一番下には蟹の身がしかれています。
中央層は、赤ピーマンのムース。
写真のドーム状にかかっているのは、ヨーグルトです。
頂点のキャビアがアクセント。
【パン】
【あわびのカダイフ揚げ、茄子と共に】
【甘鯛のポアレ、ふきとこごみを添えて】
【黒毛和牛のステーキ】
【フルーツのデザート】
今宵のお客は、4名の団体さんとぼくたち夫婦が同室しました。
そのせいか他のお客さんに気兼ねすることなく、マダム、Nさんとお話することができました。
帰りぎわにはシェフともお話ができ、楽しい一時でした。
本格的なフランス料理のお店なのですが、このアットホームな雰囲気がうれしいです。
料理は、構成こそ何時もと同じでしたが、その内容はがらりと変わり、季節の山菜なども取り込まれている、すばらしいものでした。
今日も美味しい料理と楽しい時間をありがとうございました。
堪能しました。
『 ラーモニー・ドゥ・ラ・ルミエール 』
住所 岐阜市長良丘1-4 メゾンパール長良 5F
TEL ( 058 ) 215 - 7285
2015年 初夏の料理 2015.6.16
2015年 冬の料理 2015.12.28
2016年 夏の料理 2016.8.10
うちのKさんと『ラーモニー』さんに、今年初めてのお食事に行ってきました。
料理の構成は、いつものとおり。
Kさんは、お酒が飲めません。
お茶をサービスしていただきました。
フレンチのお店にかかわらず、このような配慮がうれしいです。
さあ、席につきましょう
【小さなアミューズを素敵な硝子のお皿で】
ボリューム満点の前菜です
【海の幸とフォアグラのサラダ仕立て】
素敵な硝子ポットの容器のお料理は?
【蟹のバヴァロア仕立て】
三層構造。
一番下には蟹の身がしかれています。
中央層は、赤ピーマンのムース。
写真のドーム状にかかっているのは、ヨーグルトです。
頂点のキャビアがアクセント。
【パン】
【あわびのカダイフ揚げ、茄子と共に】
【甘鯛のポアレ、ふきとこごみを添えて】
【黒毛和牛のステーキ】
【フルーツのデザート】
今宵のお客は、4名の団体さんとぼくたち夫婦が同室しました。
そのせいか他のお客さんに気兼ねすることなく、マダム、Nさんとお話することができました。
帰りぎわにはシェフともお話ができ、楽しい一時でした。
本格的なフランス料理のお店なのですが、このアットホームな雰囲気がうれしいです。
料理は、構成こそ何時もと同じでしたが、その内容はがらりと変わり、季節の山菜なども取り込まれている、すばらしいものでした。
今日も美味しい料理と楽しい時間をありがとうございました。
堪能しました。
『 ラーモニー・ドゥ・ラ・ルミエール 』
住所 岐阜市長良丘1-4 メゾンパール長良 5F
TEL ( 058 ) 215 - 7285
2015年 初夏の料理 2015.6.16
2015年 冬の料理 2015.12.28
2016年 夏の料理 2016.8.10