ゆめ未来     

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ラーモニーさん、趣向を凝らした初夏の料理!

2016年05月01日 | 食は文化だ
 ■ ラーモニー・ドゥ・ラ・ルミエール  岐阜市長良丘 2016.5.1

うちのKさんと『ラーモニー』さんに、今年初めてのお食事に行ってきました。
料理の構成は、いつものとおり。



Kさんは、お酒が飲めません。
お茶をサービスしていただきました。
フレンチのお店にかかわらず、このような配慮がうれしいです。



     さあ、席につきましょう


   【小さなアミューズを素敵な硝子のお皿で

     ボリューム満点の前菜です


    【海の幸とフォアグラのサラダ仕立て

    素敵な硝子ポットの容器のお料理は?


       【蟹のバヴァロア仕立て

三層構造。
一番下には蟹の身がしかれています。
中央層は、赤ピーマンのムース。
写真のドーム状にかかっているのは、ヨーグルトです。
頂点のキャビアがアクセント。


           【パン


    【あわびのカダイフ揚げ、茄子と共に


    【甘鯛のポアレ、ふきとこごみを添えて


        【黒毛和牛のステーキ


        【フルーツのデザート

今宵のお客は、4名の団体さんとぼくたち夫婦が同室しました。
そのせいか他のお客さんに気兼ねすることなく、マダム、Nさんとお話することができました。
帰りぎわにはシェフともお話ができ、楽しい一時でした。
本格的なフランス料理のお店なのですが、このアットホームな雰囲気がうれしいです。
料理は、構成こそ何時もと同じでしたが、その内容はがらりと変わり、季節の山菜なども取り込まれている、すばらしいものでした。
今日も美味しい料理と楽しい時間をありがとうございました。
堪能しました。

    『 ラーモニー・ドゥ・ラ・ルミエール  』

  住所 岐阜市長良丘1-4 メゾンパール長良 5F
  TEL  ( 058 ) 215 - 7285

  2015年 初夏の料理 2015.6.16

  2015年 冬の料理 2015.12.28

  2016年 夏の料理 2016.8.10
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