まえかわ はるみの家ごはんと陶芸

まえかわはるみの家ごはんと陶芸 桜 好きな事を写真と共に書いて行きたいと思っています。

はるみの家めしグルメごはん     わらびのベーコン巻焼き

2005-05-21 14:04:41 | Weblog


     ( わらびのベーコン巻焼き )

  わらびはボールか深鍋に入れ灰を一掴み程入れて
  熱く沸騰した熱湯をたっぷり注ぎ直ぐに蓋をして
  完全に冷めるまでそのまま一晩置き翌日水で洗い
  熱湯に通して水に晒してから料理に使います

  わらびはベーコンの幅に合わせて切りベーコンで
  巻きフライパンを熱して油は使いませんベーコンから
  脂が出ますので要りません焼き方は巻き合わせた個所を
  始めに焼けば巻きが崩れません、全体に焼き目が付けば
  出来上がりです、スクランブルエッグを作り皿に敷き
  わらびのベーコン巻焼きを盛りトマトソースとチーズ
  で戴きます、醤油も合います。