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美味しいもの食べて ストレス発散!

今日は、何食べた?

明日も 美味しいもの食べようよ(^^)

ヤマト 柿の葉ずし

2017年12月11日 | 兵庫、大阪以外近畿














奈良というと奈良の大仏と鹿かな?
食べ物だと本葛切りそして柿の葉寿司

 奈良県には、なかなか行く機会がないので
柿の葉寿司を見つけるとついつい買ってしまうのだ
柿の葉寿司のお店が多いので麻績志での味も違うかと思うが
どのお店も旨い!
そして、似たような味だ?
良くも悪くも旨いに越したことはない!

今回は、さば、さけ、アミエビです。
アミエビは、初めて食べるが
柿の葉寿司の定番は、さばとさけ
新しい触感だが、少しアミエビが小さいので
もう少し大きい方が、食べたという感じがするが?
 新しい柿の葉寿司に挑戦している感じがする。
お寿司だからさばやさけに拘らなくてもいい感じもするが
美味しい柿の葉寿司を作り上げてほしいものです。

(^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆o(^o^)o
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うまか棒じゃなくてうどん棒

2017年12月07日 | グルメ大阪












師走の雰囲気が少し出てきた今日この頃

 大阪第一ビルに用事で出たので、お昼を食べようと思い立ったのが
うどん棒さん

大坂第一ビルから大阪第四ビルまでは地下でつながっている。
大坂のお昼は、11時30分から動き始める。

うどん棒さんに着いたのは11時45分早くも
いろんなお店に行列ができている。
うどん棒さんも三組待っている。
待っている時に注文を聞いてくるが、
お客さんの回転を良くしようというのだが?
あまり好きなやり方ではない。
座るとすぐに出てくるというのだが、
待っている間にできていることもある。
出来立てというものが、どれだけあるのっだろうか?
気にしない人が、多いのだろうが、
私は、少し気になる。
 日替わりは、天婦羅うどんと生姜の混ぜご飯
これが、爽やかでうまい
あまり食べたことがないので、こんな食べ方もあるのだと
感心するのは、私だけだろうか?
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆o(^o^)o
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