皆様、二月限定のチョココロネを楽しんでいただけましたか?
そんな楽しい時期もあっという間に終わり
二月も飛ぶように過ぎたら
三月の楽しみがやってまいります♪
はい
「おはぎ」ですよ~^^
今年は特別に、おはぎの作り方を教えるスペシャルクラスを行います
まずは販売ですが*ご予約承り中*
なので、この春のおはぎは22日(水)に作ります。
黒米おはぎの番なのですが、今回も秋と同じ雑穀おはぎを作ります。
なぜならば、黒米おはぎは教室でご案内するからです~。
おはぎ作り教室。初開催ですよ。
決定している日は3月25日(土)ですが、すでに空きはありませんが
ご希望の方が他にもいらっしゃったので
17日(金)にも開催いたします(空き2名)
病気キャンセルが出てしまいました!ピンチです。
二名~開催の教室なのに、マンツーマンTT
おはぎクラス、これを逃したら二度とありません~。
参加費は6000円
1セット3こを、ランチ代わりに召し上がっていただいて
(お味噌汁付き)
さらに2セット、お持ち帰りいただきます。
当店の美味しいあんこの炊き方と
鍋炊きご飯の炊き方を覚えられます
胡麻おはぎも作るつもりなので、ごま塩の作り方も覚えられますよ。
参加資格はいつも通り
はつたもの好きで
ご自身で複数回の購入経験があり
直近のご利用が2か月以内の方
です
**教室で作成したものを販売します***
教室参加はしないけれど、おはぎは欲しい♪方のご予約承ります。
当日店頭受け取りか(17日か25日)、後日冷凍便でのお届けかお選びくださいね。
お一人様2セットまでご予約が可能です
*ごはんとあんこ*
*ごはんにきなこ*
*黒ゴマあんこを包んだご飯に、うす塩のごま塩*
の3個セット
(あんこも、ご飯も実際に炊くのは店主で、教室参加の方にはご自分の分のみをまとめていただきます)
ご予約も可能ですが、数量限定です。
今回三個セットなので、お一人様一セットでお願いいたします。
(余れば複数のお求め可能ですが、メインが教室なのでたくさんは作りません)
*当日受け取りの方は午後1時以降にご来店ください*
皆様のご参加、そしてご予約お待ちしております
いつもありがとうございます
3月11日(土)は、12月にも出店した
「べじぱん市」に出店しますので
こちらもどうぞよろしくお願いいたします
(終了しました)
******************
はつたもの*マスジマトモコ*
http://hatutamono.exblog.jp/
↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
↑日々のメニュー以外のお知らせはこちらから
http://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
http://ameblo.jp/hatsutamono/
↑店には関係ありませんが弁当ブログやっています
****************