はつたもの通信

東京の片隅でひっそり手作りのおやつ屋を営んでおります。
このブログでは、お知らせを中心にした内容を載せています。

1月からの教室のご案内*3/13更新

2017-03-13 08:03:11 | 酵母教室
ひっそりと募集を続ける
「はつたもの講座」

小さな店内で、少人数だから
分からない所もしっかり取りこぼすことなくご案内します。
(ただし、店頭販売は通常通りなので、ご来店があれば中断します)


現在のご予約状況は

1月13日(金) 楽しいcobo倶楽部1st 味見日 終了

1月14日(土) 玉ねぎcoboの料理教室 終了
「雑穀カレー二種と、ナンを作ります~玉ねぎcobo初の方は、今回は別料金(+1000円)となります」

1月20日(金)サクサククッキーとおやつパイ 終了
「アップルプルプルパイを作ります」

1月21日(土)サクサククッキーとおかずパイ 終了
「モチキビポテトを作ります」

1月27日(金)豆腐ともちきびのキッシュ 終了

2月3日(金) 楽しいcobo倶楽部1st 終了

2月4日(土) 豆乳泡立て米粉ケーキ 終了

2月11日(土) 酵母と遊ぼう・7「酵母クッキーを考えよう」 終了

2月18日(土) 玉ねぎcoboの料理教室~初回~ 満席

2月24日(金) 酵母と遊ぼう・4 参加資格「酵母と遊ぼう・2」まで参加して、なおかつ当店の酵母を育て続けて遊び続けている方

3月17日(金) スペシャルおはぎ教室 2名空きあり
3月24日(金) 玉ねぎcoboの料理教室~初回~ 2名空きあり

3月25日(土) スペシャルおはぎ教室 満席

冬のクラスは3月いっぱいくらいまでの金土です。
(楽しいcobo倶楽部は年中ですが、店の都合により不定期開催です)
空いている日はすでになく、空席があるのは17,24日の2クラスのみです。


教室の内容は、ホームページでご案内しておりますし
ブログの「教室」の項目を見ていただいてもいいかなぁと思います。
書いてあるので、読まずに内容をお尋ねにならないでくださいね。

参加可能人数は1~3名(内容によって2名まで。もしくは2名から)。

教室をメインにおこなっているわけではなく
あくまでも「店」なので
参加条件があります。

当店が本当に好きな方
つまり
ご自身で購入経験があり
なおかつ、二か月以内の利用がある方


料理が出来ない方でもご参加いただけます。

はつたものファンでもなく
説明を読まない
話を聞かない方の参加はご遠慮いただきたく
他所に比べて厳しい(?)参加条件を設定していますが

教室開催の理由の一つは
当店がなくなってもさほど困らないように。であり
店主のやる氣を、冬&夏の寂しさで削がないように。である
(家賃などの支払いが問題なく出来るように。でもある)
ことを、ご理解いただけましたら幸いです。

参加条件を満たしていない方は
教室に参加して以降も、店を利用くださらない率ほぼ100パーセントですからね。
その哀しさは、店の存続に関わるものなのです。
ヘタレですから。


昨夏にご参加いただいた皆様には、喜んでいただき
複数の教室にご参加くださる方も多かったです。
ありがとうございます。


ご参加申し込みは店頭が基本ですが
(教室参加で初来店でがっかりされることもありますから^^;)
メールでも可能です

お申込み方法
1、お名前
2、ご住所
3、電話番号
4、メールアドレス
5、年齢
6、当店で好きなもの、最近購入したもの
7、ご希望の教室名(複数可。出たい順番に明記)
  ご希望の日にち(希望日全て順番に明記) 

*複数の教室参加をご希望の方は、日付と教室をセットにせず
ご希望の日付と、教室をそれぞれ書いてください。

*「楽しいcobo倶楽部」ご希望の方は、入会の有無もご記入ください。
そして、仕込み日とその三週間後に味見日が必要な事も、お考えくださいね。

メールの宛先
tomomomore★estate.ocn.ne.jp(★を@にかえてくださいね)
*件名には「教室希望・(ご自分の)お名前」と書いてください。
ケータイからの絵文字は使わないでくださいね。当方パソコンなので見ることが出来ません*
^m^←こういうのならOKです。
どうぞよろしくお願いします。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 3/11(土)はべじぱん市に出... | トップ | 春のおはぎ のお知らせ*1... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

酵母教室」カテゴリの最新記事