妄想を少しと、好きな物、好きな事を備忘録のように、
いくつかの叶った夢、
数え切れないほどの忘れ去った夢、
平凡だけど、悪くはなかったと思う日々。
変わりのないことを嘆くのでなく、
変わらないことに安堵する、
でも、目を開ければ、小さな様々なことが変わっていく、
そんな小さな変化を言葉に綴り、
週末には酒を飲み、
日々、恥ずかしい妄想を、写真とともに、更新する。
そんなブログなのです。
正直、諦めていいました。
四季折々、いくつかの酒蔵さんのお酒は、その都度味わいたいと、
さわされど、巡り合わせは、時の神様が差配するもの、
今年は、生酒を逃してしまったと、諦めていたときに、届いた入荷の知らせ。
ヘソクリを掻き集め、財布を握り締めて、お店に入るなり、叫んだのが
福岡県大川市 若波酒造合名会社
若波 純米吟醸 生酒
原材料 米(国産) 米麹(国産米)
精米歩合 55%
アルコール分 16%
製造年月 16.4.
冷蔵庫から出して、小一時間、瓶を持った時に冷たくない、
ちょっと失敗したかもと、、不安が。
開けた時の、酵母クンが出した息が元気よく、香ばしい香りと共に、、
一口呑むと、甘い香りと味が広がり、お酒が勝手に、身体のなかに入っていく、
このリンク先のコメントにあるとおり、透明感が良い。
でもね、一日経った後の深みを味わうことは難しいくらい、美味しい。
これが、改築した蔵の効果ならば、大成功。 ただ、地震の影響が蔵への影響が心配。
PS.
手もとに、空の四合瓶が、、