ハムログ

お茶とお菓子とあやひろ日記。

実家ご飯忘備録。124

2018-02-10 | ごはん


ハンバーグトマト煮込み、里芋の肉そぼろ煮(そぼろはオプション扱い)、人参とセロリのピクルス、春菊のおひたし(胡麻和え推奨)、焼き獅子唐おかか和え、ブリの照焼

コレの他に冷凍メニューでチキンカレー、鶏肝煮、どて煮

この前から積極的に冷凍メニューも取り入れていくことにした。
メリットは
・平日に気が向けば作れる(=金曜日から土曜にかけての作業が少し減る※)
・保存期間が冷蔵より長いので週中まで土日に食べなかった時は持ち越してもらえる
・冷蔵だけだと2〜3日分が限界だけど、※の作業が通常取りできればプラス冷凍分おかずが増えるので4日分くらいまでいけるかも!

冬はシチューとかグラタンとか遠慮なく繰り返して作れるのもある。シチューはスロークッカーで作れるし。
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