ハムログ

お茶とお菓子とあやひろ日記。

実家ご飯忘備録。83

2016-12-03 | ごはん

牡蠣ほうれん草グラタン(ホワイトソースはこれから乗っける)、小松菜とササミの和え物、豚コマと厚揚げと昆布の煮物、シンプルポテサラ。

芋にはクリームチーズとマヨネーズと自家製ピーナッツバター。
ホントはマヨ入れるつもり無かったんだけど思いの外ジャガイモがホクホクしててクリームチーズが全部持ってかれて滑らかにならなかったので。←ボテボテになった
多分、思ってイメージの作り方は、練ったクリームチーズにちょっとずつ生クリームを入れて滑らかにしてジャガイモだな。次は生クリーム用意してやってみよう。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする