以前このブログでパッソ・ア・パッソについて掲載しましたが、今回11月に入り、ジビエを堪能することができましたので、そのジビエを紹介したいと思います♪
ジビエとは狩猟された野生の肉と解釈しております♪
まずはお店のオススメのスパークリングワインを頂き、そしてチーズのフリットで確か赤ワインソースを楽しみます♪
チーズのフリットは温かくて美味しい♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/69/2c81ecfa6846294343c10658f85abbfb.jpg)
↑スパークリングワイン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/ab/b8699de37f199bc525222e0bad76158c.jpg)
↑チーズのフリット
パンも運ばれ、ジビエの脂肪等が入っているとはさすが!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/4a/08aa26015b4ba6343977237fd441ff06.jpg)
↑パン
そして前菜の盛り合わせが運ばれますが、これがいろんな種類があって美しい!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/d9/6f2d95373739a78ef8317d6d1848352b.jpg)
↑前菜盛り合わせ
アナグマ、エゾシカ、イノシシ、鳥取のシカ、但馬牛の白モツ、魚のブリなど、様々な味を楽しめるのはとても嬉しいです♪
素晴らしい♪
美味しいジビエ三昧が嬉しいです♪
そして、北海道の羅臼の口黒マスのスープが運ばれますが、これが内蔵や頭部分もすりつぶしているとのことで、濃厚な味で、適度な塩加減でアツアツで、かなり美味しい♪
あぁ身体に足りない成分を補給!と感じます♪
この味には感動しましたね♪
その名の通り、口が黒い鱒とのことで、海から川へ戻るようです♪
初めて聞く魚でしたね♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/eb/52f972ed23dea84adbdb6766a6b0ece9.jpg)
↑口黒マスのスープ
そして、紅ズワイガニやテナガエビのソースのラビオリが運ばれ、これも色が鮮やかで美しくて、そして温かくて美味しい♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/09/c7f41f7ac57a5c2926b910d255fd967b.jpg)
↑ラビオリ
そして、ツギノワグマのリゾットとは驚きました♪
あのツキノワグマです!
お肉は柔らかく、そしてリゾットには味がよく染み込んでいて、これは美味しい♪
絶品です♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/20/6e1f41b6f481fde197195b85abacc095.jpg)
↑ツキノワグマ
料理に合わせて、赤ワインも出してくれます♪
今回も1人席には、ソムリエの人が来ていて、料理に合ったワインの選択でかなり頭を悩ませていました^_^;)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/bc/5b173dcde998fc4cbe730983846fd8d7.jpg)
↑赤ワイン
そして、メインの鳥取の鹿肉の赤ワインソース添えです♪
インカの目覚めというジャガイモとひよこ豆も添えられます♪
お肉の量は少な目を選ぶこともできます♪
適度に絶妙な火加減で赤身の鹿肉が焼かれていて、そして新鮮さを感じ、とても美味しいですね♪
これは素晴らしいと思います!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/fc/8317531a61b5bef2303b0230bde73523.jpg)
↑鳥取の鹿肉
そして、デザートとなり、黒トリュフがかけられているのはさすがです!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/4e/927cb97eda32328611724551e2d0f730.jpg)
↑デザート
そして、小菓子とコーヒーを楽しみました♪
エスプレッソかハーブティーとお店の方に言われますが、コーヒーも用意してくれます♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/5a/a2fafe9af576c6154dd9faea9b327eb6.jpg)
↑小菓子
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/05/704743a21bf57d90dbda1505004ed854.jpg)
↑コーヒー
11月から2月の間はジビエを楽しめ、パッソ・ア・パッソはとてもオススメです!
美味しかったものまとめ(2016年上半期)
<今日の独り言>
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ジビエとは狩猟された野生の肉と解釈しております♪
まずはお店のオススメのスパークリングワインを頂き、そしてチーズのフリットで確か赤ワインソースを楽しみます♪
チーズのフリットは温かくて美味しい♪
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↑スパークリングワイン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/ab/b8699de37f199bc525222e0bad76158c.jpg)
↑チーズのフリット
パンも運ばれ、ジビエの脂肪等が入っているとはさすが!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/4a/08aa26015b4ba6343977237fd441ff06.jpg)
↑パン
そして前菜の盛り合わせが運ばれますが、これがいろんな種類があって美しい!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/d9/6f2d95373739a78ef8317d6d1848352b.jpg)
↑前菜盛り合わせ
アナグマ、エゾシカ、イノシシ、鳥取のシカ、但馬牛の白モツ、魚のブリなど、様々な味を楽しめるのはとても嬉しいです♪
素晴らしい♪
美味しいジビエ三昧が嬉しいです♪
そして、北海道の羅臼の口黒マスのスープが運ばれますが、これが内蔵や頭部分もすりつぶしているとのことで、濃厚な味で、適度な塩加減でアツアツで、かなり美味しい♪
あぁ身体に足りない成分を補給!と感じます♪
この味には感動しましたね♪
その名の通り、口が黒い鱒とのことで、海から川へ戻るようです♪
初めて聞く魚でしたね♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/eb/52f972ed23dea84adbdb6766a6b0ece9.jpg)
↑口黒マスのスープ
そして、紅ズワイガニやテナガエビのソースのラビオリが運ばれ、これも色が鮮やかで美しくて、そして温かくて美味しい♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/09/c7f41f7ac57a5c2926b910d255fd967b.jpg)
↑ラビオリ
そして、ツギノワグマのリゾットとは驚きました♪
あのツキノワグマです!
お肉は柔らかく、そしてリゾットには味がよく染み込んでいて、これは美味しい♪
絶品です♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/20/6e1f41b6f481fde197195b85abacc095.jpg)
↑ツキノワグマ
料理に合わせて、赤ワインも出してくれます♪
今回も1人席には、ソムリエの人が来ていて、料理に合ったワインの選択でかなり頭を悩ませていました^_^;)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/bc/5b173dcde998fc4cbe730983846fd8d7.jpg)
↑赤ワイン
そして、メインの鳥取の鹿肉の赤ワインソース添えです♪
インカの目覚めというジャガイモとひよこ豆も添えられます♪
お肉の量は少な目を選ぶこともできます♪
適度に絶妙な火加減で赤身の鹿肉が焼かれていて、そして新鮮さを感じ、とても美味しいですね♪
これは素晴らしいと思います!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/fc/8317531a61b5bef2303b0230bde73523.jpg)
↑鳥取の鹿肉
そして、デザートとなり、黒トリュフがかけられているのはさすがです!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/4e/927cb97eda32328611724551e2d0f730.jpg)
↑デザート
そして、小菓子とコーヒーを楽しみました♪
エスプレッソかハーブティーとお店の方に言われますが、コーヒーも用意してくれます♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/5a/a2fafe9af576c6154dd9faea9b327eb6.jpg)
↑小菓子
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/05/704743a21bf57d90dbda1505004ed854.jpg)
↑コーヒー
11月から2月の間はジビエを楽しめ、パッソ・ア・パッソはとてもオススメです!
美味しかったものまとめ(2016年上半期)
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