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パッソ・ア・パッソ(東京 門前仲町)でジビエを堪能♪

2016年12月21日 01時00分00秒 | 外食
 以前このブログでパッソ・ア・パッソについて掲載しましたが、今回11月に入り、ジビエを堪能することができましたので、そのジビエを紹介したいと思います♪
 ジビエとは狩猟された野生の肉と解釈しております♪

 まずはお店のオススメのスパークリングワインを頂き、そしてチーズのフリットで確か赤ワインソースを楽しみます♪
チーズのフリットは温かくて美味しい♪


↑スパークリングワイン


↑チーズのフリット

パンも運ばれ、ジビエの脂肪等が入っているとはさすが!


↑パン

そして前菜の盛り合わせが運ばれますが、これがいろんな種類があって美しい!!


↑前菜盛り合わせ

アナグマ、エゾシカ、イノシシ、鳥取のシカ、但馬牛の白モツ、魚のブリなど、様々な味を楽しめるのはとても嬉しいです♪
素晴らしい♪
美味しいジビエ三昧が嬉しいです♪

 そして、北海道の羅臼の口黒マスのスープが運ばれますが、これが内蔵や頭部分もすりつぶしているとのことで、濃厚な味で、適度な塩加減でアツアツで、かなり美味しい♪
あぁ身体に足りない成分を補給!と感じます♪
この味には感動しましたね♪
その名の通り、口が黒い鱒とのことで、海から川へ戻るようです♪
初めて聞く魚でしたね♪


↑口黒マスのスープ

そして、紅ズワイガニやテナガエビのソースのラビオリが運ばれ、これも色が鮮やかで美しくて、そして温かくて美味しい♪


↑ラビオリ

そして、ツギノワグマのリゾットとは驚きました♪
あのツキノワグマです!
お肉は柔らかく、そしてリゾットには味がよく染み込んでいて、これは美味しい♪
絶品です♪


↑ツキノワグマ

料理に合わせて、赤ワインも出してくれます♪
今回も1人席には、ソムリエの人が来ていて、料理に合ったワインの選択でかなり頭を悩ませていました^_^;)


↑赤ワイン

そして、メインの鳥取の鹿肉の赤ワインソース添えです♪
インカの目覚めというジャガイモとひよこ豆も添えられます♪
お肉の量は少な目を選ぶこともできます♪
適度に絶妙な火加減で赤身の鹿肉が焼かれていて、そして新鮮さを感じ、とても美味しいですね♪
これは素晴らしいと思います!!


↑鳥取の鹿肉

そして、デザートとなり、黒トリュフがかけられているのはさすがです!!


↑デザート

そして、小菓子とコーヒーを楽しみました♪
エスプレッソかハーブティーとお店の方に言われますが、コーヒーも用意してくれます♪


↑小菓子


↑コーヒー

11月から2月の間はジビエを楽しめ、パッソ・ア・パッソはとてもオススメです!

美味しかったものまとめ(2016年上半期)

<今日の独り言>
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