ミシュラン東京2016ビブグルマンに掲載の築地トゥットベーネへランチで行ってきました!
同じくビブグルマンに掲載の「築地パラディーゾ」の姉妹店として2015年に開業したお店です。
薪釜での調理が特長とのことです。
場所は東京メトロ築地駅から徒歩約5分のところにあります。
白色が基調の建物ですね。
↑店構え
予約していったのですが、2階席を案内されました。
1620円(税込)の週末のランチメニューから選びます。
↑メニュー
前菜盛り合わせの他に、ピザもしくはパスタを選ぶこととなります。
二人で行ったので、ピザとパスタそれぞれを注文してシェアすることにしました。
石釜で焼かれるピザは必須だし、せっかく築地なので魚介入りのパスタも食べたかったためです。
ピザは、悩みますがゴルゴンゾーラとマスカルポーネチーズでハチミツかけのものを選び、パスタは+500円ですが本日の貝類とチェリートマトソースのリングイネを選びました♪
さっそく前菜が運ばれますが、ボリュームたっぷりでビックリ!
これだけでお腹一杯になりそうです^_^)
たっぷりの野菜サラダに、キッシュ、大豆、生ハムでしょうか。
人気の理由が分かりましたね。
↑前菜
そして、石の薪釜で焼かれたばかりのアツアツのピザが運ばれます!
アツアツなのでチーズがとろとろ、そして甘いハチミツがかけられていて、、これは美味しいです!
ピザの裏が少し焦げていて、この石釜で焼いた感が嬉しいです^_^)
↑ゴルゴンゾーラとマスカルポーネチーズのハチミツかけピザ
そして貝類のトマトパスタが運ばれますが、貝がどれもでかい!!
ムール貝やハマグリがでかくてこれは嬉しいです!
豪快ですね!
トマトソースも美味しい!
麺はちょっと堅めでしたが、十分な歯応えでトマトソースとからみ良いです!
大きなハマグリの貝殻をスプーン代わりにしてスープを堪能しました!
ニンニクが効いていて美味しいです!
お店の方によると、やはり貝は築地場内で仕入れているとのことでした。
↑本日の貝類とチェリートマトソースのリングイネ
そして最後に濃いエスプレッソ!
さすがイタリアン!
↑エスプレッソ
さすが、ミシュラン東京2016掲載のお店ですね!
築地トゥットベーネは、石の薪釜で焼かれた美味しいピザや、築地から仕入れた新鮮な魚介を楽しめ、とてもオススメです!!
美味しかったものまとめ(2015年下半期)
<今日の独り言>
Twitterをご覧ください!フォローをよろしくお願いします。
同じくビブグルマンに掲載の「築地パラディーゾ」の姉妹店として2015年に開業したお店です。
薪釜での調理が特長とのことです。
場所は東京メトロ築地駅から徒歩約5分のところにあります。
白色が基調の建物ですね。
↑店構え
予約していったのですが、2階席を案内されました。
1620円(税込)の週末のランチメニューから選びます。
↑メニュー
前菜盛り合わせの他に、ピザもしくはパスタを選ぶこととなります。
二人で行ったので、ピザとパスタそれぞれを注文してシェアすることにしました。
石釜で焼かれるピザは必須だし、せっかく築地なので魚介入りのパスタも食べたかったためです。
ピザは、悩みますがゴルゴンゾーラとマスカルポーネチーズでハチミツかけのものを選び、パスタは+500円ですが本日の貝類とチェリートマトソースのリングイネを選びました♪
さっそく前菜が運ばれますが、ボリュームたっぷりでビックリ!
これだけでお腹一杯になりそうです^_^)
たっぷりの野菜サラダに、キッシュ、大豆、生ハムでしょうか。
人気の理由が分かりましたね。
↑前菜
そして、石の薪釜で焼かれたばかりのアツアツのピザが運ばれます!
アツアツなのでチーズがとろとろ、そして甘いハチミツがかけられていて、、これは美味しいです!
ピザの裏が少し焦げていて、この石釜で焼いた感が嬉しいです^_^)
↑ゴルゴンゾーラとマスカルポーネチーズのハチミツかけピザ
そして貝類のトマトパスタが運ばれますが、貝がどれもでかい!!
ムール貝やハマグリがでかくてこれは嬉しいです!
豪快ですね!
トマトソースも美味しい!
麺はちょっと堅めでしたが、十分な歯応えでトマトソースとからみ良いです!
大きなハマグリの貝殻をスプーン代わりにしてスープを堪能しました!
ニンニクが効いていて美味しいです!
お店の方によると、やはり貝は築地場内で仕入れているとのことでした。
↑本日の貝類とチェリートマトソースのリングイネ
そして最後に濃いエスプレッソ!
さすがイタリアン!
↑エスプレッソ
さすが、ミシュラン東京2016掲載のお店ですね!
築地トゥットベーネは、石の薪釜で焼かれた美味しいピザや、築地から仕入れた新鮮な魚介を楽しめ、とてもオススメです!!
美味しかったものまとめ(2015年下半期)
<今日の独り言>
Twitterをご覧ください!フォローをよろしくお願いします。