いいね~おいしいね~

食べたり買って良かったもの等を実体験に基づき厳選紹介!ぜひご利用頂きより良い人生や日本経済等活性化につながれば幸いです♪

築地トゥットベーネ(東京 築地)のイタリアンはとてもオススメ!

2016年03月02日 01時00分00秒 | 外食
 ミシュラン東京2016ビブグルマンに掲載の築地トゥットベーネへランチで行ってきました!
 同じくビブグルマンに掲載の「築地パラディーゾ」の姉妹店として2015年に開業したお店です。
薪釜での調理が特長とのことです。

場所は東京メトロ築地駅から徒歩約5分のところにあります。
白色が基調の建物ですね。


↑店構え

予約していったのですが、2階席を案内されました。
1620円(税込)の週末のランチメニューから選びます。


↑メニュー

前菜盛り合わせの他に、ピザもしくはパスタを選ぶこととなります。
二人で行ったので、ピザとパスタそれぞれを注文してシェアすることにしました。
石釜で焼かれるピザは必須だし、せっかく築地なので魚介入りのパスタも食べたかったためです。

ピザは、悩みますがゴルゴンゾーラとマスカルポーネチーズでハチミツかけのものを選び、パスタは+500円ですが本日の貝類とチェリートマトソースのリングイネを選びました♪

さっそく前菜が運ばれますが、ボリュームたっぷりでビックリ!
これだけでお腹一杯になりそうです^_^)
たっぷりの野菜サラダに、キッシュ、大豆、生ハムでしょうか。
人気の理由が分かりましたね。


↑前菜

そして、石の薪釜で焼かれたばかりのアツアツのピザが運ばれます!
アツアツなのでチーズがとろとろ、そして甘いハチミツがかけられていて、、これは美味しいです!
ピザの裏が少し焦げていて、この石釜で焼いた感が嬉しいです^_^)


↑ゴルゴンゾーラとマスカルポーネチーズのハチミツかけピザ

そして貝類のトマトパスタが運ばれますが、貝がどれもでかい!!
ムール貝やハマグリがでかくてこれは嬉しいです!
豪快ですね!
トマトソースも美味しい!
麺はちょっと堅めでしたが、十分な歯応えでトマトソースとからみ良いです!
大きなハマグリの貝殻をスプーン代わりにしてスープを堪能しました!
ニンニクが効いていて美味しいです!
お店の方によると、やはり貝は築地場内で仕入れているとのことでした。


↑本日の貝類とチェリートマトソースのリングイネ

そして最後に濃いエスプレッソ!
さすがイタリアン!


↑エスプレッソ

さすが、ミシュラン東京2016掲載のお店ですね!
築地トゥットベーネは、石の薪釜で焼かれた美味しいピザや、築地から仕入れた新鮮な魚介を楽しめ、とてもオススメです!!

美味しかったものまとめ(2015年下半期)

<今日の独り言>
Twitterをご覧ください!フォローをよろしくお願いします。 

築地トゥットベーネピザ / 築地駅新富町駅築地市場駅
昼総合点★★★☆☆ 3.8

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする