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韓国家庭料理ノルブネでランチしました!

2010年01月13日 01時00分00秒 | 外食
<水曜は食べ物のおはなし>

東京のJR立川駅そばにある高島屋9Fの韓国家庭料理ノルブネでランチを楽しんで来ました!

 この立川の高島屋で食事をする際には、いつもどこで食べるか悩みますが、今回は子どもがいないので、ちょっと辛いものに挑戦しました。韓国料理のお店です。

 店内は、高島屋なだけはあって、さすがにきれいです。

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↑店内


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↑店内


 このノルブネというお店は、本場韓国から直送された香辛料を使用しているようで、首都圏に10店舗あるようです。

 かなり悩みましたが、宮廷サムゲダンコース(きゅうりサラダ・ノルブネチヂミ・キムチ盛り合わせ・サムゲダン・石焼ビビンバ・海鮮チャプチェ・デザート)を注文しました。

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↑宮廷サムゲダンコースのメニュー


 あの若鶏の中に高麗人参やもち米、干しナツメ、栗、松の実、ニンニクなどを詰めた肌にも良いスープであるサムゲダンのコースとは魅力的です。

それに韓国料理の代表的なチヂミ・キムチ・石焼ビビンバもあるし、デザートも完備しているのには脱帽です^_^;)

二人で4800円というコースでした。韓国料理といえば、サムゲダンは外せませんね!!

まず、きゅうりのサラダでした。少し香辛料が効いていて美味しいですね。


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↑きゅうりサラダ


それからノルブネチヂミ・キムチ盛り合わせです。

ニラ、人参、玉ネギ、魚介類が入ったチヂミがよい焼き加減で美味しいです。さすがです。

また、キムチは嫌な辛さがなく、おいしく食べられます。ボリュームもあってうれしいです。

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↑ノルブネチヂミ・キムチ盛り合わせ


 そして、メインのサムゲダンの登場です。ぐつぐつ煮えていて、お店の人にかき混ぜてもらいました。

かき混ぜた後の写真です。

かなり煮込んであるので、鶏の骨は柔らかくなっています。もち米がいい感じで美味しいですね。

さすがサムゲダンは美味しいです!


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↑サムゲダン


それから石焼ビビンバの登場です。よくかき混ぜて、具を石に押し付けて、よい焦げ加減にします。

焦げ目をつけて食べるのが良いですね。これも美味いですね~。

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↑かき混ぜる前の石焼ビビンバ


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↑かき混ぜた後の石焼ビビンバ


それから海鮮チャプチェが登場しました。

韓国春雨とたっぷりの海鮮を炒めた料理で、焼きそば風ですね。

味が濃くてこれはなかなか美味しかったです。初めて食べた味ですね。


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↑海鮮チャプチェ


 そして、最後にデザートが登場です。マンゴーなどフルーツが盛りだくさんで、そのボリュームには圧倒されました。
ジャムがからんで美味しいです!!

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↑デザート


もう満腹です。食べられません^_^;)

チヂミとキムチは持ち帰りさせていただき、チヂミは5歳の息子が平らげてしまいました^_^;)

韓国家庭料理を楽しむには、ノルブネがオススメです!!

<韓国家庭料理ノルブネ>
住所:立川市曙町2-39-3立川タカシマヤ9F 立川ガーデンテーブルズ内
TEL・FAX:042-526-6088
営業時間:11:00~17:00 , 17:00~23:00
       土日祝11:00~17:00 , 17:00~23:00
       定休日:不定休
客席:64席(テーブル38席)


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美味しかったものまとめ(2009年下半期)


<今日の独り言> 
5歳の息子とたまに「銀行」というトランプをするのですが、息子は最近は負けてばかりで、連敗が続いています。小さい頃はずっと連勝だったのに・・・^_^;)このゲームは裏返っているカードをめくるだけの100%運だけのものなんですけど、勝負が偏ってしまって不思議です^_^;)

コメント
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