いいね~おいしいね~

食べたり買って良かったもの等を実体験に基づき厳選紹介!ぜひご利用頂きより良い人生や日本経済等活性化につながれば幸いです♪

とんかつ大倉

2007年10月30日 01時00分00秒 | 外食
<火曜は食べ物のおはなし>

 東京の二子玉川にある「とんかつ大倉」lへ行ってきました!!

 この「とんかつ大倉」は、美食の王様という本のとんかつ部門3位にランキングされているお店でもあります。

 「とんかつ大倉」は、1974年に開店し、当時は食肉店ととんかつ店で営業していたようです。

2000年よりSPF(無菌豚)指定銘柄店となり、よりおいしいお肉をお届けすることが出来るようになったとのことです。

 メニューは以下の写真の通りで、このSPF(無菌豚)を使用した「特ロースかつ定食」(1300円)を食べようと思いましたが、あいにく売り切れでした・・・。残念。

Img_5199
↑メニュー

 代わりに、同じSPF(無菌豚)を使用したとんかつ定食(950円)を頼みました!!

Img_5201
↑とんかつ定食(950円)+カレー(100円)


 肉は写真の通り、かなり分厚く、またピンク色の良い揚げ加減で、ジュワーッと美味しさを楽しむことができます!美味い!!

 この美味しさの秘密は、何と「お粥」のようです。肉をパン粉に馴染ませる前につける卵にミキサーにかけたお粥をたっぷりと加えて膜を作り、衣と二重のガードで、肉汁を完全に封じこめているから美味しいようです!!

 それから、このお店でうれしいのは、何といっても100円プラスで牛スジのカレーがつくことです。トンカツだけでなく、カツカレーも楽しめます!!これもとても美味しいし、100円とはかなりリーズナブルです!!

とんかつ自体もリーズナブルでとても美味しいし、とてもオススメなお店です!!

今度こそ、「特ロースかつ定食」(1300円)を食べたいと思います!!

<とんかつ大倉>
住所:東京都世田谷区玉川4-7-5
TEL:03-3700-2347
通常客席数:40席
営業時間:平日(11:30~21:30)、日曜・祭日(11:30~21:00)
定休日:月曜日

美味しかったものまとめ(~2006年)
美味しかったものまとめ(2006年)


<今日の独り言> 
 3歳7ヶ月の息子の髪の毛をパパがようやくお風呂で洗うことができるようになりました^_^;)目をつぶって、手で顔を覆っている姿を見るのはかわいいものです^_^;)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする