昨夜のザルそば。
昨日いつも練習に来られるTさんの蕎麦沢山戴いた。
そこで昨夜はザルそば、今日の昼は掛け蕎麦として食べた。
麺もゆがきも良かったのですが、昨夜のザルそば 汁を温めないで
食べたら やはり寒くなった。
で、今日は暖かい掛けそばとしたが、今度はネギを切らして、蒲鉾
と天かすだけのシンプルなもの。
シンプル掛けそば。
しかし どんぶり温めて作ったので、何はなくとも結構おいしく頂
いた。
そば汁も切れたので近々 つゆづくりしなくては・・・
そうそう昨日のTさんの練習タイム、遂に31分台となった、31分47
秒凄い速さだ、ただ少し粗さが出たが。
この速さで丁寧に打てれば完璧なんでしょう・・・
昨日いつも練習に来られるTさんの蕎麦沢山戴いた。
そこで昨夜はザルそば、今日の昼は掛け蕎麦として食べた。
麺もゆがきも良かったのですが、昨夜のザルそば 汁を温めないで
食べたら やはり寒くなった。
で、今日は暖かい掛けそばとしたが、今度はネギを切らして、蒲鉾
と天かすだけのシンプルなもの。
シンプル掛けそば。
しかし どんぶり温めて作ったので、何はなくとも結構おいしく頂
いた。
そば汁も切れたので近々 つゆづくりしなくては・・・
そうそう昨日のTさんの練習タイム、遂に31分台となった、31分47
秒凄い速さだ、ただ少し粗さが出たが。
この速さで丁寧に打てれば完璧なんでしょう・・・