ちょっと前まですごーく暖かかったのに、
またまた冬に戻りましたね~
そんなときは温かいスープが美味しい
ということで、
今朝はお気に入りの鶏のスープを作りました
ぶつ切りの骨付き鶏を圧力鍋で加圧して、
今度は白菜をきざんでもう一度加圧。
最後はお塩のみで仕上げるのが好きです。
時々お豆腐とかも入れます。
これは子どもたちも好きで、
とっても簡単なので朝からもお弁当作りながら片手間にできちゃいます。
ご飯を入れて雑炊風にしても美味しいですよ
おすすめでーす
またまた冬に戻りましたね~
そんなときは温かいスープが美味しい
ということで、
今朝はお気に入りの鶏のスープを作りました
ぶつ切りの骨付き鶏を圧力鍋で加圧して、
今度は白菜をきざんでもう一度加圧。
最後はお塩のみで仕上げるのが好きです。
時々お豆腐とかも入れます。
これは子どもたちも好きで、
とっても簡単なので朝からもお弁当作りながら片手間にできちゃいます。
ご飯を入れて雑炊風にしても美味しいですよ
おすすめでーす