ボディビルダー ゴリ高梨のゴリ日記

バナナでパンプアップ 

再出発

2020-06-15 08:27:30 | Weblog
こんにちは。

ご無沙汰しております。

パーソナルトレーナーのゴリ髙梨です。

今年の大会が全て中止になることが決まりました。

新型コロナ禍の中、仕方がないと思っています。

夏に減量をしないで過ごすのは、最後に大会に

出なかった2013年以来となります。

幸い、トレーニングは調子良く出来ており、

このまま引き続きバルクアップに励もうと

考えています。

自分自身としましては、体を進歩、発達させる期間が

1年延びた、と捉えています。

これからの1年間(*来年大会が開催される、という仮定

の上での話しになりますが)はその過ごし方で

かなり大きな差が出てくるのでは、と予想しています。

日々、1回1回のトレーニングで全力を出し、

次の大会には過去最高の状態で出られるように

頑張っていきたいです。

ご参考までに、ここ最近の食事について書きます。

*昨日の食事です。

朝: 卵(全卵2個)をオリーブオイルでスクランブルエッグ

にしたもの、 イワシの缶詰(固形で70g)、

白米250g、前日のカレーの残りを少々。

*トレーニングはオフでしたが、腹筋、前腕、カーフを
行いました。

*トレーニング後、ホエイプロテインを約40g

昼:鳥胸肉(約250g)に塩、コショー、オリーブオイルをかけて

シリコンスチーマーに入れてレンジで温めたもの、野菜サラダ

(味付けはポン酢)、白米約300g、リンゴ1個。

夕飯1:鳥胸肉(約250g)に塩、コショーをかけて

シリコンスチーマーに入れてレンジで温めたもの
*この時はオリーブオイルは使っていません

野菜サラダ(味付けはポン酢)、白米約250g

夕飯2:牛肉(ランプステーキ)259gをオリーブオイル

で焼いたもの、小松菜を茹でたもの(味付けはポン酢)、

白米約400g。

就寝前:ホエイプロテインを約40g

*最近は食後にエビオスを取っています。

だいたい、日々、上記のような食事を取っています。

暑い時は、トレーニング後に市販のかき氷を食べたり

することもあります。

先が見えてこない状況ではありますが、

今は出来ることを最大限にやっていこう、と思います。

皆さん、共に頑張りましょう!!!


ウホッ

ゴリ