ボディビルダー ゴリ高梨のゴリ日記

バナナでパンプアップ 

年越し蕎麦

2018-12-31 17:33:14 | Weblog
こんにちは。

パーソナルトレーナーのゴリ髙梨です。

今日は少し足を伸ばして、逗子まで年越し蕎麦を食べに行ってきました。

お店の名前は、「手打蕎麦おかむら」。

住所は逗子市ですが、ほぼ葉山に近い住宅街の一角にあります。

お店のオープンは11:30とのことでしたが、かなりの人気店で、

行列ができると聞いていたため、早めに家を出て10:50頃に

到着しました。それでも順番は4番目でした。

開店時間が近づくにつれてどんどんお客さんが集まってきます。

ようやくオープンして店内に案内されて待つこと約40分、

注文した天ざるが出てきました。

最初に天ぷらを塩に付けて食べましたが、サクサクしていてすごく美味しい。

蕎麦も喉越しが良くこちらも大変美味しかったです。

行列が出来るのに納得です。

最後に蕎麦湯を頂きましたが、これも美味しかったです。

たまに遠出して蕎麦というのもいいものですね。


ウホッ

ゴリ