気分しだいで食べりゃんせ♪

あけましておめでとうございます。

あけましておめでとうございます。

本年もよろしくお願い申し上げます。

今年もメインは「魚庄」(西荻窪)のカニ

身がぎゅーっといっぱいつまってプリップリ

今年はカニの価格が高騰してしまったので、お財布と相談しながら、だいぶ量が少な目となりました。

でもいつも間違いなくおいしいのでシアワセ

筑前煮。

お正月は野菜不足になるので、これは必須。

ヘルシオで作りました。

スタートボタンを押した後、放置できて、煮崩れしないので助かります。

栗きんとんはヘルシオ+クイジナートで作りました。

栗きんとんの作り方は こちら に載せてあります。

今年は数の子も塩抜きをして皮をむいて味付けしました。

後は全部、買ったもんを切っただけ

今年もこんな感じで適当にさぼりながら頑張ります

幸多き一年となりますように

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