気分しだいで食べりゃんせ♪

みそサバ焦げた



耐熱皿に乗せてヘルシオで焼いてそのまま食卓へ。

ちょっと焦げたけどしっとりとしておいしかった~~~!!

耐熱のお皿、ガスコンロでも使えて便利です。

 


オリーブオイルをまぶしてからヘルシオで焼いた油で揚げない揚げナス。

つゆの素で和えてネギと大葉をトッピング。


トマト、キュウリ、玉ねぎ、ワカメの酢の物。

米酢、アマニ油、しょうゆ、はちみつで和えて30分ぐらい冷蔵庫に入れておきました。

面倒だったらポン酢だけでもOK。


レバ刺しもどき刺身こんにゃく。

 
レバ刺しっぽいタレがついています。

レバ刺しの味はしないけれどこんにゃくの味がおいしい~!


焦げたみそサバ&サッパリ系野菜のおつまみ晩ごはんでした。


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