気分しだいで食べりゃんせ♪

ヘルシー野菜のキーマカレー



きのうの晩ごはんは、ムスメと二人ご飯。

野菜たっぷりキーマカレーを作りました



二人分で、合挽き肉100g、レンコン小1フシ、ゴボウ20cm、セロリ1本、ナス1個、青菜一束、カボチャ3cm幅ぐらい、

人参小1本、タケノコ3cmぐらい、しめじとしいたけ適量、玉ねぎ1/2個、パセリの茎3本、ローリエ、生姜、にんにく。

火が通りにくい根菜は、サイコロ型に刻んでから、トッピング用の卵と一緒に、ヘルシオで茹でました。

味付けは、塩・コショウ・しょうゆ・ガラムマサラ・クミンシード・シナモン・唐辛子・ターメリック・コリアンダーなどなど。

味見をしながら、スパイスを組み合わせて作ると、お店みたいな1ランク上の味になりますョ

スパイスがなければ、カレー粉や、市販のカレールーでもOKで

材料を炒めてから、フタをして、しばらく煮込みました。

ゆで卵とパセリをトッピングすると、ちょっとおしゃれになります



夕食にご飯物を食べるときは、これを混ぜてご飯を炊いてカロリーダウン



アボガドとトマトのサラダも食べました

さて、今日も仕事です。
頑張って行きましょ~

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