ムスメの誕生日当日は、流れでサンマの塩焼きになってしまったので、あらためてお誕生パーティー。
リクエストを聞いたらバーニャカウダがいいというので、また、野菜をせいろ蒸しにしました。
ヘルシオAX-XP200角皿+調理網を下段に入れて野菜を入れたせいろを乗せ、せいろ蒸し→4人分
バーニャカウダソース、久しぶりに作りました。
バーニャカウダソースの作り方は こちら に載せてあります。
我が家のバーニャカウダソースは、豆乳入りでにんにくをバッチリきかせてあります
ポークステーキ。
いろんな味がしみてておいしい~と言われましたが、うちなー塩ちゃんを振って焼いただけ
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うちなー塩ちゃん×4個 |
黒糖本舗垣乃花 | |
黒糖本舗垣乃花 |
我が家の万能和製クレイジーソルトです
ヘルシオで焼きました。
4枚だけど「1~2人分」で、ちょうどいい焼き上がりになります。
付け合わせ用に、キャベツせん切りと玉ねぎの薄切りをアルミホイルに入れ、オリーブオイルと塩をかけてホイルを閉じて、一緒に蒸し焼きにしました。
スモークサーモン。
盛り付けてからガラスのお皿ごと、冷蔵庫に入れておいたら、氷のお皿みたいになってます
アボカドとトマトのわさびマヨネーズ和え。
せんば自由軒の混ぜカレー
パックに入ってるカレーをフライパンで煮立てて、白ご飯を入れてよく混ぜながら焦げないように炒めてまとめるだけ。
お皿にもりつけて真ん中をくぼませ、生卵を割り入れれば出来上がり~
ムスメがお土産でいただいてきたものです。
難波の自由軒とせんばの自由軒があるようで、昔食べたことがあるのがどっちかは不明ですが、久しぶりに食べたらやっぱりおいしい~
スパイスが絶妙に効いていて、ピリ辛なんですが生卵効果でまろやか
カレーのおじやみたいでハマります。
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せんば自由軒の混ぜカレー 名物インディアンカレー |
株式会社ベクトル | |
株式会社ベクトル |
難波に古くからある西洋料理屋さんの「自由軒 」の二代目店長が、一店舗だけ船場センタービルというところに出店を許可した「自由軒」が
その後「せんば自由軒」としてひとり歩きしているようなことがWEBサイトに書いてありました。
元祖?な難波自由軒のカレーはこちら。
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大阪・難波 自由軒 名物カレー(1人前)×2箱セット |
Earthink | |
Earthink |
今度食べ比べてみようかな