気分しだいで食べりゃんせ♪

ひな祭りのごちそう

昨日はひな祭りだったので、いつもよりちょっとごちそう

ちらし寿司。

ご飯には、うなぎの蒲焼と、自家製生姜の甘酢漬けのみじん切りと甘酢を混ぜ込みました。

豚肩ロースのロースト。

ヘルシオで焼きました。

クレージーソルトで味つけ

蛤のガーリック酒蒸し。

お雛祭りといえば、毎年、ハマグリの潮汁ですが、今年はおつまみにもなるように、

ヘルシオで酒蒸しにしました。

ヤムウンセン。

我が家の人気メニュー

ヤムウンセンのレシピはこちら
http://blog.goo.ne.jp/doonikanarube/e/5779522f0a9c6ab9e7b2ab5ece368f23

エノキの肉巻き。

ヘルシオ作です。

めかぶキュウリ。

日本に一時帰国していたチョージョが、今日からまた、しばらく上海に留学するので、

今回のメニューはリクエストに応えて、組み合わせめちゃめちゃな、家族みんなの

お好みメニューでした

スパークリングワインを飲みながら、またまた、ちょっと食べ過ぎちゃいました

最新の画像もっと見る

最近の「■今日のメニュ~」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事