昨日はひな祭りだったので、いつもよりちょっとごちそう
ちらし寿司。
ご飯には、うなぎの蒲焼と、自家製生姜の甘酢漬けのみじん切りと甘酢を混ぜ込みました。
豚肩ロースのロースト。
ヘルシオで焼きました。
クレージーソルトで味つけ
蛤のガーリック酒蒸し。
お雛祭りといえば、毎年、ハマグリの潮汁ですが、今年はおつまみにもなるように、
ヘルシオで酒蒸しにしました。
ヤムウンセン。
我が家の人気メニュー
ヤムウンセンのレシピはこちら
http://blog.goo.ne.jp/doonikanarube/e/5779522f0a9c6ab9e7b2ab5ece368f23
エノキの肉巻き。
ヘルシオ作です。
めかぶキュウリ。
日本に一時帰国していたチョージョが、今日からまた、しばらく上海に留学するので、
今回のメニューはリクエストに応えて、組み合わせめちゃめちゃな、家族みんなの
お好みメニューでした
スパークリングワインを飲みながら、またまた、ちょっと食べ過ぎちゃいました