今日はおとんがめずらしく家でごはんを食べると言うので、一日早いおひなまつり。
ちらし寿司。
こはだ、まぐろ、いくら、エビ、小柱のちらしずしです。
はまぐりのうしお汁
蛤の潮汁の作り方
http://blog.goo.ne.jp/doonikanarube/e/34e4408eec58640f3b36cd399131aec6
鶏肉と根菜の煮物。
ヘルシオ「煮込み」で作りました。
白菜と厚揚げの煮付け。
ほうれん草のゴマ和え。
貝のお雛様。
以前あった五段飾りの木目込みのおひなさまが、水害でだめになってからは、
二代目のこの貝雛を飾っています。
せめてムスメが家にいる間は、雛人形とごちそうでお祝いしたいと思っています。
ちらし寿司好きな海外在住のチョージョには、写真だけ楽しんでおいてもらって、
帰国時に、クリスマスとお正月とひまなつりとお誕生日を全部まとめてお祝いします