気分しだいで食べりゃんせ♪

大豆入りミートローフ

 きのうの晩ごはん。

大豆入りミートローフ。

今回の材料は、8人分で、合挽き肉500g、あらくつぶした大豆の水煮130g、玉ねぎ一個(粗みじん切り)、卵小一個、パン粉1/4カップ+牛乳少々。

調味料は塩、こしょう、ナツメグ、バジル、オールスパイス、刻みにんにく。

味は少し濃いめにつけた方がおいしいです

上にかかってるソースは、ケチャップ、中濃ソース、タバスコ、みりん、コショウをレンチンしたもの。

大豆が入ると食感がふんわりするし、ヘルシーです

ヘルシオで、ミートローフ二個と付け合せの野菜が、全部一度にできてしまします

作り方は「レンコン入りミートローフ」参照

我が家の定番、牡蠣のオイル漬け。

レシピは こちら に載せてあります。

このレシピ、この間、フジテレビの「ノンストップ」で紹介されちゃいました。

紹介されるっていうお知らせのメールに気づいてなくて、たまたま仕事が休みの日で

テレビをぼーっと見ていたら、「レシピ提供食べりゃんせ」っていう文字が画面に出て、びっくりして思わず立ち上がっちゃいました

普段ほとんどテレビを見ないのでラッキーでした。

メインで紹介されていた牡蠣のガーリック焼きみたいのもおいしそうでした

キノコのソテー。

きのうのチーズフォンデュの残りの、レンコンや長芋やブロッコリーの茎も入れちゃいました

そして朝食にサンドイッチを作ったときの残りの、ゆで卵のマヨネーズ和えもプラス。

にんにくバター醤油ベースの味付けにマヨネーズ卵が加わって、こってりとして深い味わいになりました

生野菜サラダ。

毎日食べ過ぎ晩ごはんです

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