気分しだいで食べりゃんせ♪

ズッキーニチャンプルー

仕事の帰りが遅い日は、簡単おかず。

一見豪勢に見えますが、よく見ると手抜きメニューです

ズッキーニチャンプルー。

豚肉、ズッキーニ、タケノコ、もやし、人参、卵を、ココナツオイル、粉末鶏ガラスープ、塩、コショウで炒めただけ。

仕上げにブラックペッパーをガリガリしていただきました。

サバ缶、ほうれん草、えのきの煮びたし。

サバ缶って、ほんんんっとおいしい

自家製キムチ&ネギどっさり乗せ冷奴。

定番生野菜サラダはキャンティー風自家製ドレッシングで。

サラダを毎日食べるので、最近は週に2回ぐらい、まじめにドレッシングを作っています。

刺身こんにゃくは添付の柚子味噌で。

たくあんは西友で買ってきたこれ

「東京ぶつぎりたくあん」

「薄く切ってあるよりもぶつぎりがなんだか良い」と、最近我が家でにわかに人気を集めています。

 昼休み一時帰宅時に一時間ぐらいで、炒め物、煮物、サラダを作って、夜、帰宅後に、冷奴や刺身こんにゃくを盛り付け。

いつも、おかずが残ったら翌日のお昼にでも食べようと思いながらテーブルに並べるのですが、残ったためしがありません

最新の画像もっと見る

最近の「■今日のメニュ~」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事