きのうはビーフシチュー
牛もも肉の赤ワイン煮の時と同じ要領で、ヘルシオで作りました。
オーストラリアのモモ肉もやわらか~くなって美味でした。
ケンタッキー風コールスロー。
キャベツ小1/2、玉ねぎ半分、人参小一本に対して、牛乳1/2カップ、マヨネーズ大さじ4杯、酢大さじ1
レモン汁レモン半分 砂糖 大さじ2 塩 小さじ1 こしょうお好みで。
冷蔵庫で冷やして、最後にコーン缶を加えて食べました。
冷やしてる間に、汁が出て来て、いい感じにケンタッキーっぽくなります。
もやしとベーコンのチーズ蒸し。
ヘルシオかんたん蒸しで。
出て来た汁は、翌日のスープに
生野菜サラダ。
コールスローがあってもさらに生野菜サラダを食べる、野菜好きな我が家です。