例年は年越しそばの予約販売は行っていませんでした。
屋久島時代も含めて。
持ち帰り販売をしなかった理由は、手打ち蕎麦は家庭の調理器具では火力が弱いので茹でるのが難しい為、でした。
どうしても9.5割でこだわっていたもので。
年越しそばは店に食べに来て、ってやっていたんです。
屋久島の時はそれで沢山のお客さんが大晦日にはそばを食べに来てくれていたんですけど、ここ池田町では大晦日でもそんなにお客さん数は多くないんです。
大晦日は出歩かないのか?それとも帯広へ出るのか?分かりませんケド。
それで9.5割のこだわりは大晦日だけ捨てて、ご家庭でも扱い易い八割そば(二八蕎麦)で年越蕎麦の予約販売をする事にいたしました。
手打ち蕎麦のお店でも、二八蕎麦で打っているところは沢山あるしね~。
※二人前で一セット600円で販売いたします。
お渡し日は12月30日と31日の二日間です。
屋久島時代も含めて。
持ち帰り販売をしなかった理由は、手打ち蕎麦は家庭の調理器具では火力が弱いので茹でるのが難しい為、でした。
どうしても9.5割でこだわっていたもので。
年越しそばは店に食べに来て、ってやっていたんです。
屋久島の時はそれで沢山のお客さんが大晦日にはそばを食べに来てくれていたんですけど、ここ池田町では大晦日でもそんなにお客さん数は多くないんです。
大晦日は出歩かないのか?それとも帯広へ出るのか?分かりませんケド。
それで9.5割のこだわりは大晦日だけ捨てて、ご家庭でも扱い易い八割そば(二八蕎麦)で年越蕎麦の予約販売をする事にいたしました。
手打ち蕎麦のお店でも、二八蕎麦で打っているところは沢山あるしね~。
※二人前で一セット600円で販売いたします。
お渡し日は12月30日と31日の二日間です。