おかげさまです

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2日目◆夕食は上海パビリオン

2017年01月04日 | 2016年12月◆台北
2日目の夕食は宿泊ホテルにある上海料理レストラン「上海酔月樓」へ行きました。


夕食にまた移動となると両親が疲れるかと思い、夕食は初日以外はすべて宿泊ホテル内でしました。

中国から有名なシェフが来ているようで、その特別メニューもありました。


翡翠羽衣

キュウリの塩漬け

苔條富貴魚

白身魚の海藻衣揚げ

麻婆豆腐

特別メニューからオーダーした麻婆豆腐。花椒がきいてしびれる辛さだったけれど、やめられないおいしさ。白ごはんにのせて食べました。

繍球菊花豆腐

豆腐のチキンスープ

冬菇燒竹笙

どんことキヌガサ茸のスープ煮

古早味紅糟肉

赤麹漬け豚のから揚げ

トンポーロー

こちらは一つづつオーダーできます。

杏仁汁

杏仁のお汁粉

杏仁豆腐


酒釀芝麻湯[米團]

黒ゴマ団子の甘麹入りスープ

ここのはどれでも口に合うので、おいしかったです。両親も満足してくれました。
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