☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

ついつい作りすぎます

2024年02月29日 | おばめし


おばめしをスタートして 3ヶ月が経ち
週3→週2のお届けに変更。

おかずの量を減らすはずが・・・ついつい作りすぎます。

姪が 料理の腕をあげる機会を 奪っちゃいけないと思いつつ
作り始めると 楽しくてねー
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ウド三昧と天ぷらのレッスン

2024年02月29日 | 日記
うどでいろいろご紹介



2011年5月にオープンした教室の第1回野菜満喫レッスンの一品
『うどとキウイのレモン酢和え』 レモンの皮の苦味が美味しさのポイントなんです。

剥いた皮で きんぴら 穂先は 天ぷら

がっちりおかずで『ウドと豚肉の味噌炒め』



今日の魚介料理一品として『えびの天ぷら』

『かき揚げ』もご紹介しました。

生徒さんの声
天ぷらはサクサクでお店に来たような感じでした。音を聞き分けて、家でも
上手く作れるようになりたいです。
ウドは初めて料理しましたが、見た目よりやわらかくて食べやすくて驚きました。。絶対買います

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする