千代田グルメ遺産

首都東京の中心部「千代田区」内にある名店の蕎麦や寿司など、未来の世代に引き継ぐべき貴重な食物遺産を紹介しています。

BOULANGERIE A(三番町)の「カマンベール」「パイ包みキーマカレー」「マルゲリータ」等

2007年12月08日 | 喫茶・パン・サンド
【12月8日調査(テイクアウト)・登録】
 この店は、雑誌や本でもしばしば取り上げられる実力派のパン屋で、大妻女子大学のそばに所在しています。
 《前回のこの店の調査・登録:クランベリー&クルミ、ブールオフリュイ、クロワッサン等

 「カマンベール」は、葡萄酵母のカンパーニュの生地にカマンベールチーズが混ぜ込まれたもので、風味・味わいとも秀逸のパンです


 「パイ包みキーマカレー」は、パイ生地の中に挽肉のキーマカレーがタップリ包み込まれています。(画像をクリックすると断面をご覧になれます)


 「マルゲリータ」は、トマトとフレッシュバジルが載っています。


 「ソフトフランス」は、フランスパンの生地を柔らかく焼き上げたものです。バターや牛乳は一切使われていません。


 「レーズン」は、牛乳タップリの柔らかな生地にレーズンがたくさん練り込まれています。(画像をクリックすると断面をご覧になれます)


★BOULANGERIE A(ブーランジェリー アー)
  所在:千代田区三番町7-1
  電話:03(3230)8484
  品代:カマンベール180円、パイ包みキーマカレー200円、マルゲリータ220円、
     ソフトフランス80円、レーズン100円


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2 コメント

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Unknown (paru)
2007-12-09 23:04:06
マルゲリータのパンが一番おいしそうですね。
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paruさん コメントを有り難うございました (千代田グルメ遺産)
2007-12-10 06:17:14
 paruさんはピッツアがお好きなのでしょう?
 他のパンもシッカリと美味しかったですよ。「カマンベール」はとても良かったですし、「レーズン」も実に美味です。是非、お試しください。
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