千代田グルメ遺産

首都東京の中心部「千代田区」内にある名店の蕎麦や寿司など、未来の世代に引き継ぐべき貴重な食物遺産を紹介しています。

神房(神田神保町)の「国産牛のカットステーキ」「黒毛和牛100%ハンバーグ」等

2016年10月23日 | 洋食
【平成28年10月某日 調査・登録】
 こちらの店「神房」は、靖国通りから一本裏に入った神保町の路地に面するステーキとワインが美味しい洋食店です。同じビルの2階にある欧風カレーで有名な「ボンディ」がプロデュースしました。
 《前回のこちらの店の調査・登録:国産牛のサーロインステーキ・ポークカツレツ等


 こちらはすべての料理に付く「突出し」です。


 料理を待つ間、グラスで「赤ワイン」をいただきました。


 約15分ほど経って、お待ちかねの「国産牛のカットステーキ(150g)」が来ました。柔らかくて風味があってとても美味です




 こちらは「黒毛和牛100%ハンバーグ(150g)」です。こちらも肉がジューシーでソース共々とても美味です






 それぞれの料理には「突出し」以外に「スープ」または「味噌汁」、「ライス」そして「ソフトドリンク」が付きます。








 ごちそうさまでした。美味しいお肉とワインでした。

★神房
 所在:千代田区神田神保町2-3神田古書センタービル1階
 電話:03-3264-8320
 品代:赤ワイン(グラス)600円、国産牛のカットステーキ(150g)1,900円、黒毛和牛100%ハンバーグ(150g)1,400円


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