薪窯奮闘記

脱サラおじさんのピザ職人修行日記 
薪窯を積んだ移動販売車でピザを作っています。

10回目のロハス

2013年04月30日 18時46分16秒 | ピザ修行編

 

先週末はロハスフェスタに出店してきました

今回も多くのお客様にご利用いただき、ありがとうございあした。

 

長い時間おまたせしてしまったにもかかわらず、皆さんにこやか

ほんと感謝です

 

bocchenoも10回目のロハス 

思い起こせば、4年前に家族3人だけで初めて望んだロハス

てんてこ舞いで四苦八苦、失敗ばかり・・・

少しは成長したかなぁ

 

次回に向けて今日からスタートです。

 

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

4月27日28日ロハスフェスタ

2013年04月26日 00時58分06秒 | 出店スケジュール

 

4月28日29日のロハスフェスタ。bocchenoはA25ブースで出店します。

当日は、マイカップ・マイ皿をお持ちになりご来場ください。なお、気温も高くなることが予想されます、対策も忘れずにね。

メニュー及び使用原材料は下記に記載してります

PIZZA

マルゲリータ   700円
    イタリア産ホールトマトを使ったソース
    塩少々
    イタリア産モッツァレラチーズ
    一宮でとれたバジル
    イタリア産オリーブオイル

   生地
    国産小麦
    塩
    ビール酵母  
    水
  
 「boccheno一番人気のマルゲリータ、生地の風味を存分に味わえる逸品です。熱々をどうぞ

 4種のチーズ   900円
    イタリア産ゴルゴンゾーラ
     フランス産クリームチーズ
    イタリア産モッツァレラチーズ
    イタリア産パルメジャーノ
     アメリカ産くるみ
    中国産はちみつ

   生地
    国産小麦
    塩
    ビール酵母  
    水
  
 「ロハス出店10回目を迎えるboccheno、毎回この4種のチーズのファンは増え続けています、個性的な様々なチーズをはちみつが一つにまとめてくれてます。たまらないですよ」

 ジェノベーゼ   800円  ※27日土曜日だけの販売
    一宮でとれたバジル
    塩少々
    アメリカ産松の実
    国産ニンニク
    イタリア産パルメジャーノ
    イタリア産モッツァレラチーズ
    イタリア産オリーブオイル
   生地
    国産小麦
    塩
    ビール酵母  
    水
  
 「生バジルの風味が爽やかに香る、この季節にピッタリのPIZZAです。薪の香ばしい香りと一緒に召し上がってください。何枚でも食べれちゃいますよ」
 
 
生桜えびのピザ   900円  ※ 28日日曜日だけの販売
    静岡由比産の生桜えび
    ガーリック
    イタリア産パルメジャーノ
     イタリア産モッツァレラチーズ
    イタリア産オリーブオイル

   生地
    国産小麦
    塩
    ビール酵母  
    水
  
 「とれたての桜えびが入荷しました。生の桜えびとモッツァレラチーズだけのピザです。潮味とエビの香ばしいの絶品PIZZAです。この時季だけの限定なので、食べ損ねないようにね。28日土曜日だけの販売になります」
 
DRINK
 
 
はちみつレモン(ソーダor 水) 400円
   宮崎日南レモン
   中国産はちみつ
 「日南レモンとはちみつを1週間漬け込んだシロップ
 とソーダもしくは水で割ります。
 ビタミンC満載の疲労回復、すきっと爽やか手作りドリンクです」
 
 
黒糖ジンジャエール  400円
   土佐の新生姜
   黒糖
   シナモン
   クローブ
「生姜をスライスし、黒糖と一緒に煮出した自家製シロップをソーダで割ります。
暑さ対策、疲れた胃腸も元気にしてくれます。ピリッと辛口の手作りドリンクです」
 
 
長良ワイン (赤・白) 400円

「有機肥料を主体とした栽培方法で育てられた糖度の高いマスカットベリーAの果汁を原料とし、ぶどう自体の持つ天然酵母菌によって天然発酵し醸造されたワインです。
酸化防止剤などは使用していない岐阜産のビオワインです」
   
 
ふわとろ氷
 
 抹茶ミルク    500円
   青山高原の湧き水の氷
   尾張福壽園さんの挽きたて抹茶
   氷蜜(砂糖のみ)
   練乳
   あんこ(小豆・砂糖)

「氷は三重県青山高原の湧き水を使用
 シロップは氷蜜と挽きたて抹茶を混ぜたもの、手作りならではです。香りと風味が市販のものとは全く違います。ご賞味あれ」
写真は、あんこのトッピング100円で宇治金時に!!
 
 
ほうじ茶ミルク    500円
   青山高原の湧き水の氷
   尾張福壽園さんの挽きたてほうじ茶
   氷蜜(砂糖のみ)
   きなこ
    練乳
   あんこ(小豆・砂糖)

「氷は三重県青山高原の湧き水を使用
 シロップは氷蜜と挽きたてほうじ茶を混ぜたもの、もちろん自家製です。濃厚なほうじ茶の風味と練乳、きなこがベストマッチです。この夏のイチオシ」
 
いちごミルク    500円
   青山高原の湧き水の氷
   宮崎県産のいちごシロップ
   氷蜜(砂糖のみ)
    練乳
   

「氷は三重県青山高原の湧き水を使用
 シロップは宮崎県産の無添加のイチゴシロップ、やさしい甘さといちご本来の甘酸っぱさが、疲れた体を癒してくれます。」
 
 
bocchenoは安心安全、健康な食べ物を提供できるように
全力を注ぎます!!

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

ロハスフェフェスタin大阪万博公園★いよいよ今週末!!

2013年04月24日 20時18分40秒 | 出店スケジュール

春のロハスフェスタまもなくです
お客様も出店者さんもワクワクの二日間
いいお天気になりそうです

会場の案内図はこちらクリックしてね
ぼっけ号はA25ブースでお待ちしております

マイ食器をご持参の上、暑さ対策も忘れずに。。。
楽しい時間をお過ごしくださいね
メニューは悩み中につき決まり次第ご案内します

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

青空ウエディングから世界遺産

2013年04月22日 15時34分30秒 | ピザ修行編

先週末は、感動したなぁ~

20日はモリコロ全体で行われた青空ウエディング

移動販売のリーダー的存在の大先輩の結婚式なのです

またの名を移動販売エキスポ(笑)

移動販売車でフルコース

青空の下 大きな樹の下で 愛を誓う!

すごいわ~  すごいわ~

移動販売の可能性はまだまだ広がっていきますね

 

そして、21日は京都下鴨神社での 森のてづくり市

荘厳な佇まいの中でPIZZAが焼けることの感動

京都の「市」の文化にどっぷりつかれる楽しさ

 

こんな神の宿る大樹のしたで

 

 

 

気持ちが凛とします

bocchenoもいつもよりシャキッ!としてます

 お客様とこのような素晴らしい機会をくださった関係者の皆様に

心より感謝いたします。

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

5月のスケジュールです(*^_^*)

2013年04月22日 09時30分55秒 | 出店スケジュール

新緑がまぶしい季節になりました
5月も楽しいイベントがいっぱい

4/23(火) cafeアクアサイド 一宮市 10:30~15:00

4/25(木) ラミ・ドゥ・バニーユ 緑区滝ノ水 10:30~15:30
         美味しいケーキとピザでランチタイム

4/27(土)・28(日) ロハスフェスタin大阪万博公園 9:30~16:30
         また太陽の塔のもとでピザ焼けて嬉しいです

5/3(金)・4(土) いちのみやリバーサイドフェスティバル 138タワー 10:30~17:00

5/5(日) 名古屋ビーガングルメ祭 鶴舞公園 10:00~17:00
         動物性のものを使用しない食べ物屋台が大集合!
         ぼっけ号もビーガンピザ。。。お楽しみに
※ふわとろかき氷のみ販売 5/5(日) 杜の宮市 一宮市真清田神社 10:00~15:00
         
5/6(月) 138タワーパークスプリングフェスタ 10:30~17:00

5/9(木) 貸切ケータリング

5/11(土) 138タワーパークローズフェスタ 10:30~17:00

5/12(日) 甚目寺観音てづくり朝市 あま市10:30~14:00

5/16(木) スーパーやまのぶ梅坪店 豊田市 11:00~19:00

5/18(土) 介助犬フェスタ モリコロパーク 10:00~16:00

5/19(日) アマアフリカ あま市 10:00~16:30

5/20(月) 三八屋ヤミイチ 一宮市本町 18:00~21:00

5/21(火) 八事興正寺マルシェ 10:00~16:00

5/23(木) ラミ・ドゥ・バニーユ 緑区滝ノ水 10:30~15:30

5/25(土) ALOHA'AINAアロハアイナ 岐阜駅前広場 10:00~16:00

5/26(日) 萩原チンドン祭り 一宮市 9:00~15:00

5/28(土) 東別院てづくり朝市 10:00~14:00

5/30(木) スーパーやまのぶ梅坪店 豊田市 11:00~19:00

そして週水曜日 南山大学ランチ 10:30~14:00

詳しくはリンク先を御覧ください

 

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加