先週、ぼっけ窯のメンテナンスで
ぼっけ窯の生みの親の未森薪窯製造さんの所に
行ってきました。
メンテ終了後、東京の森下にある煮込み専門店
山利喜さんへ、 名物の煮込みをおかわりするぐらいの
美味しさ、〆にガーリックトーストを汁につけて食す。これがまた絶品。
翌日は、東京国際フォーラムの屋台村へ
東京で活躍中の、PIZZA VANさんにお邪魔しました。
未森さんで作られた窯は、イタリアンカラーで、車とご主人とマッチして
これもまた、いい空気感があるお店でした。
当然、ピッツァは激ウマです。 勉強になります。
東京は、いつきても毎回いいい刺激があるんですよね。
やる気を満タンにして、ぼっけ号と一緒に帰路につきました。