ロハスフェスタin大阪万博公園の3日間無事終了しました。
天候にも恵まれ最高~のロハスでした。
今回で11回目のロハス出店となったboccheno
思い入れの深ーいこのイベント。bocchenoを始めて最初のビックイベントだったんです。
なんと、6年前の初めての出店の時は、無謀にも家族3人で臨んだのです。
今となっては、笑い話ですが。
でも不思議と初めての大阪出店にもかかわらず、アウェー感は感じず、大変居心地の良い空間でした。
夢のような、フワフワした、でもしっかり充実感のある時間でした。
あれから6年、春のロハスは欠かさず出店してきました。
年1回のロハス出店ですが、毎年来てくださる常連さんもできたり
名古屋に食べに行くからねと嬉しいことを言ってくれるお客さんも。
みなさん、また来るからね。
知らず知らずのうちに、大阪ロハスはホームになってたんだなぁと。
後片付けしながら「移動販売は奥が深いなぁ」と、つくづく想う。
毎回ロハス出店時には、bocchenoのテーマを持って臨むのです。
今年は「脱・老化」
最近、PIZZAを延ばす手際が遅くなってきた これは老化かっ~
と若干あきらめていたのだが。いやいや、まだまだ!!
今回はスピードに挑戦!!数年前のように1時間平均50枚を焼き切る目標を!
外回りの気配りはスタッフのみんなに任せて、焼き手のサポートのおかげで
やればできることを実感。あの小さい「ぼっけ窯」もよく働きました。
個人的なテーマのはずでしたが、スタッフ全員のテーマにもなってた感じがうれしい
ちなみにかき氷は、新記録1時間平均70杯 (こっちの方がすげーぞ)
楽しい時間を作っていただいた多くの皆様に感謝です。