毎年クリスマスはターキーを焼いて、ドンペリを飲む。
30年くらいやってるかなぁ〜
しかし、今年は円安とインフレ(?)でドンペリがものすごく高くなっている。
ちょっと買う気にならないので、ドンペリはやめた。
そしたらターキーもなくてもいいか、という気分。(ターキーも高くなっている)
どうせ息子たちは帰ってこないし・・・
で、鶏を焼くことにした。
近所のスーパーにで年中置いてる冷凍鶏。1キロで小さいけど、2人ならちょうどいいかな。
一晩ブライン液に漬けて焼く。
出来上がり。
家にあった(数年前に買ったもの)シャンパンと共に。
カレンにもチキンのお裾分け。
けっこう食べて、満腹カレン。
メリークリスマス!
30年くらいやってるかなぁ〜
しかし、今年は円安とインフレ(?)でドンペリがものすごく高くなっている。
ちょっと買う気にならないので、ドンペリはやめた。
そしたらターキーもなくてもいいか、という気分。(ターキーも高くなっている)
どうせ息子たちは帰ってこないし・・・
で、鶏を焼くことにした。
近所のスーパーにで年中置いてる冷凍鶏。1キロで小さいけど、2人ならちょうどいいかな。
一晩ブライン液に漬けて焼く。
出来上がり。
家にあった(数年前に買ったもの)シャンパンと共に。
カレンにもチキンのお裾分け。
けっこう食べて、満腹カレン。
メリークリスマス!