香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家

"香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家"

加藤サキ子

違いのわかる大人になるために

2019-12-02 16:44:00 | からだのこと

香り工房"結"の加藤です


豪雨だった行き、すっかり雨止んだ帰り
今日は目まぐるしく、天候が変わります

外出から戻り、
一服のシナモンミルクティー
そして、きんつば




ダイヤ改正の相鉄
機関紙 「相鉄瓦版」のテーマは
「おいしい」って何ですか?
日本人が慣れ親しむ出汁の世界
鰹節、昆布、干し椎茸

味覚の中で、旨味を知る日本人
さて、現代人、特に子供達は大丈夫かな〜




味覚は5歳くらいまでに決定されるので、
それまでに本物の味を子供達に体験させる
それが豊かな味覚の世界、違いのわかる大人へのドアなのです
そして、嗅覚の鍛錬も合わせて行うと完璧!です


出会いに感謝して

ブログ訪問していただき
ありがとうございます