私の好きなもの

ワインの楽しみもお知らせします

美味しくすき焼き

2021年03月02日 | 日記
先日、テレビでおいしくすき焼きを作る方法を放映していた

1、牛肉は砂糖と牛乳に漬けておく



2,絹ごし豆腐は塩水につけておく



3,長ネギは4センチくらいのぶつ切りにしておく



安い肉でも柔らかくなり、長ネギは中央に立てていくことにより

トロトロでも表面はシャキシャキで、豆腐は口当たりがよい

翌日はジャガイモとニンジンを入れ、肉じゃがに



又翌日の昼は一人だったので残りに「うどん」を入れ「うどんすき」

見た目があまり良くなく撮影はしなかったのですが

味は非常に良かったです(食べ物を無駄にしないで済みました)
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 仙台味噌 | トップ | 誕生日前夜祭 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事